央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

周期性行业护盘失败 短期市场将有休整需要

发布时间: 2012年10月11日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  若按照近期市场正常的运行节奏,今日应该是上涨阳线报收,但是,今日在诸多利好提振之下,周期性行业护盘未能成功,显示了短期市场还将有休整需要。9月10日到9月14日,大盘出现了五个交易日的高位整理,而近期市场上涨之后,今日是第二天整理,前方的套牢盘以及近期的短线获利筹码有兑现的需求,导致市场今日低迷的原因。

  从消息面看,今日证监会再次颁布两大利好,一是取消了32项行政审批项目,二是上市公司回购股份无需核准。但是利好没有兑现,显示市场弱势。市场从最低点1999点启动,到目前反弹超百点,短期遇阻前期筹码压力,有释放压力调整的需要。在今日的跌幅榜中观察到,昨日大涨的个股今日纷纷回落,短线行情纷纷上演一日游,说明了资金交易缺乏持续性。而今日周期性行业却相对抗跌,早盘黄金概念、稀土永磁、水泥行业等一度走势强势,由于短期抛盘依然很重,所以,午后继续震荡下挫消化抛盘压力。截止收盘,大盘未破2100重要支撑,且收在5日均线之上,说明回档是正常的。

  尾盘市场的跳水,就是给多方低吸的机会,因为从近期市场双底的运行结构,以及短中期均线的拐头上行节奏看出,反弹还未结束,回档是好的低吸机会。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1