央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

龚方雄:中国人自己看空A股与国际投行无关

发布时间: 2012年10月16日 07:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 西安晚报

  12日下午,摩根大通中国区董事总经理龚方雄在大华会计师事务所举办的“大华论坛”暨客户高级研讨班上认为,中国人自己看空股市,与国际投行唱空无关。龚方雄认为,多数国际投行并没有看空中国,是中国人自己看空A股。比如,中国资本市场上市公司的境外估值比境内髙20%~30%。今年以来,美道指创4年新高,纳指创12年新高,甚至希腊股市今年已涨了30%,A股却屡创新低。全球皆涨,A股独跌。这是为何?难道全世界都错了,只有A股对?这不可能。原因是A股不能有效反映中国未来经济走势。

  如果投资在A股的话,中国的经济年年都在成长,股市应该上涨才对。金融风暴以后,作为金融风暴的始祖的美国,美股连创四年的新高,与此同时,中国的股市连创十年的新低。A股这么便宜,却依然跌跌不休,原因是国人看不到中国经济成长的动力所在。

  龚方雄进一步表示,建议国家建立一个巿场化的稳定基金,在股市不理性时介入市场干预市场稳定市场。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1