央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

联想将聘百名MOTO前雇员 将在南京成立研发中心

发布时间: 2012年10月20日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

  本报讯(记者 祝剑禾)昨天,负责联想智能手机业务的联想集团副总裁、移动终端事业部总经理陈文晖透露,联想计划从摩托罗拉(MOTO)中国招录100位手机研发人员,并且在南京成立研发中心。

  作为之前摩托罗拉移动裁员的重灾区,摩托罗拉中国的裁员涉及北京、上海、南京、杭州、天津等地,其位于南京的研发中心更是一次性裁员500人。而这其中被裁的技术人员却引来了联想、三星、华为、HTC等手机厂商的争夺。

  陈文晖表示,目前联想已经“抢到”了40位MOTO工程师,还将进一步吸收前MOTO工程师,“目标定在100人左右”,而在招聘完成之后将“就地”组建联想智能手机南京研发中心,负责安卓软件以及用户体验等方面的技术研发工作。

  据了解,此次联想挖到的40位工程师当中,包括了研发出摩托罗拉旗舰产品——V3手机的明星研发团队。中国移动互联网产业联盟常务副理事长兼秘书长李易表示,摩托罗拉在中国的研发中心一直被看做国内通信界的“黄埔军校”,之前其他公司想要挖人必须花很大的价钱,这次联想挖到一流的研发团队对联想的智能手机业务来说算得上是引进了一批实力颇强的内援。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1