央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

维稳期结束 多头防守难度逐渐增大

发布时间: 2012年11月15日 07:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 金融投资报

  昨日,沪指平开后就在2050点一带弱势震荡,依靠尾盘的发力,终盘上涨7点,报收2055点,成交358亿,极度萎缩的成交量再度刷新了本轮调整以来的地量。从股指期货来看,期指在周二大跌时空头却在逆势大幅减仓,多空双方均开始将重点移仓至下月合约,这是股指期货空头在结算日前夕的集中平仓移仓。从走势上看,由于管理层火速批准了2000亿RQFII的投资额度,因此期指没能压住股指,但市场的起色并不大。

  从人民币汇率连续触及涨停的情况来看,热钱对人民币资产的追捧仍在持续,所以管理层必须要开放额度给热钱以正常流动的渠道,这是宏观面上的行为,并不完全是着眼股市,而且有多大额度不等于就有多少资金会进来,资金进来了也不一定就会进股市。而更重要的是后市IPO数量高达近800家,使投资者心理压力增大。最新数据显示,10月A股开户数创五年来新低,市场通常有一些征兆是相似的,我们观察过去各个阶段性底部乃至大底,基本上都伴随着一个地量,随着新低以及新地量的逐步靠近,新的入场机会也将逐步到来,大家不妨继续耐心等待一下。

  刘一手认为,昨日大盘尽管上涨7点,但全天大部分时间都处于前一收盘点位之下运行,弱势整理的态势明显,盘面上虽然有十多只个股涨停,但在成交量大幅萎缩的情况下,昨日的小阳属于短期下跌中继形态的概率较大,尤其是周五将是期指交割日,通常都会对大盘产生较大的冲击,而无论涨跌成交量都无法放大的情况下,后市估计仍将延续弱势格局。

  知青认为,前两天就一直在说,若2045点失守,大盘重新探底的概率较大。从周二和周三的盘面表现来看,虽然有些力不从心,但多头显然还在坚守2045点。可以预见的是,随着维稳期的结束,多头面临的困难恐怕会更大,但2000点近在咫尺,2045点又不得不守,要热点没热点,要成交量没成交量,怎么守?很有些高难度。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1