央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 葡萄酒

醉在法国 迷香葡萄酒之旅

发布时间: 2012年11月27日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚传媒集团

  说起法国葡萄酒,人们经常提到的是波尔多地区的酒。但法国有十大葡萄酒产区,波尔多只是其中之一。北部的阿尔萨斯是世界著名的白葡萄酒产区,而南部的兰格多克鲁西勇是一个上佳的葡萄园与迷人地中海景致交相辉映的地方。

  阿尔萨斯葡萄酒之路

  

  阿尔萨斯位于法国的西北部地区,与德国、瑞士接壤,是著名的白葡萄酒产区, 其中“雷司令(RIESLING)”与“格乌兹塔梅内(GEWURZTRAMINER,中文译为‘琼 瑶浆’)”最为流行与著名,也被认为是最适于搭配亚洲辛辣食物的葡萄酒。

  阿尔萨斯的葡萄酒之路长达1 7 0 公里,是一条迷人的旅游路线,青翠的葡萄园山坡、一望无际的乡村美景,彩色的木 条屋和蔓延路边窗台的美丽花朵,让人们仿佛置身于童话仙境中。小镇居民除了酿 酒,最大的乐趣就是种花,在大大小小的园艺花卉城市竞赛中,这些人口只有1000 人的小镇总能拔得头筹。

  科玛(COLMAR)

  

  说到阿尔萨斯的葡萄酒之路,就必须要提到科玛(COLMAR)这个城市,它是阿尔萨斯3 大主要城市中的最小城市,但它却是阿尔萨斯葡萄酒之路的中心首府。科玛曾经以它美丽的半木造屋建筑获得“街 道艺术学会奖”的殊荣。在科玛漫步的乐趣,就是随时有意想不到的惊喜,不只是那些观光客必经的知名景点,或许一个转 角、一个路口、一个穿堂,就令你不禁要拿起相机捕捉那美好的画面。它是独一无二的,被称为法国的小威尼斯,每年约在7月3日至7月14日举行的国际音乐节,让科玛备受瞩目。

  (如何前往科玛:巴黎并没有直达火车前往科玛,大都经史特拉斯堡转车,也可以选择由米路斯转车。科玛与史特拉斯堡以及米路斯之间,非假日时,平均每半小时都有直达火车往返,班次超过25 班,车程约30 分钟。)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1114010100
1 1 1