央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

指数无空间 成长第二波

发布时间: 2012年05月15日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

  4月以来,几乎每个周末都传降准,因而此次降准的公布时点晚于市场预期。只是在工业增加值“9.3%”之后,时点较微妙,容易引发政策放松遐想。“政策证伪”需要时间,投资者会期待更多,热情不退。

  政策放松方面,目前只是托底,经济“李宁型”的走势越来越清晰,战法需要革新。一季度GDP增长8.1%、4月份工业增加值9.3%,均说明经济正加速下滑,如果没有政府的对冲力量,2012年经济将一路向下。但即便考虑到政府的力量,也只是把经济扯平,在底部做平行移动,所以“李宁型”已经考虑到政策的力量,是大概率事件。在这种大背景下,周期股没有大机会。看周期、做成长是更好的做法。

  具体到指数方面,我们认为指数不会有多大的空间,维持春季策略以来的“震荡市”和(2200-2500点)的区间判断。由于热情不退、仓位不减,成长股将迎来第一波机会,继续推荐医药、电子和环保股。

责任编辑:高二山

热词: