央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

活跃股点评:涨停敢死队火线抢入6只强势股

发布时间: 2012年05月18日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 和讯股票

  恒瑞医药:设立原料药子公司 拓宽产业链

  恒瑞医药600276 医药生物

  研究机构:东方证券 分析师:李淑花 撰写日期:2012-05-18

  事件

  恒瑞医药发布公告,拟出资1000万元人民币,设立独资子公司,公司名称暂定为成都新越医药有限公司,资金来源为公司自有资金。

  投资要点

  成立原料药公司,提升成本控制能力。成都盛迪医药有限公司是恒瑞在西南地区的研发和生产基地,主要负责公司新药物的后期研究工作,此次拟投资的成都新越为化学原料药生产企业,主要是为盛迪医药提供配套的上游产品,有望提升公司成本控制能力,同时该子公司也生产高端原料以满足国内外市场需求,子公司投产后,将扩大公司规模,有望提升盈利能力。

  目前公司新药研发进展顺利。重磅新药阿帕替尼的胃癌和肺癌已结束Ⅲ期临床,肝癌和乳腺癌已结束Ⅱ期临床,准备开启三期临床,法米替尼进入Ⅱ期临床,2013年有望通过绿色通道上市。国内肿瘤药市场正处于快速成长期,伴随着人口老龄化及工业污染等导致需求增加,长期来看,肿瘤药市场增长的趋势将保持不变,预期未来肿瘤新药的上市将进一步巩固公司抗肿瘤药企龙头的地位。

  非肿瘤药品销售维持快速增长。公司着力推动手术麻醉药、电解质输液及造影剂等新产品的快速上量,预计手术麻醉类药品未来将有望保持40%-50%的增速,电解质输液和造影剂正处于高速增长期,预计未来三年保持50%以上的增速,非抗肿瘤类药品将有望成为公司业绩增长的动力来源。

  财务与估值

  我们预测公司2012-2014年每股收益分别为0.96、1.20、1.51元,我们认为公司拥有强大的研发实力,伴随着阿帕替尼等新药临床研究的推进,预计公司将逐步进入收获期,目标价40.5元,维持公司买入评级。

  风险提示

  创新药物研发失败的风险;药品限价政策影响