央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

周小川:温州金改要减少管制支持创新

发布时间: 2012年05月26日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

  本报记者 任晓

  中国人民银行24日在北京召开温州金融综合改革部际协调会,央行行长周小川主持会议指出,温州金融综合改革要进一步解放思想、增强信心、减少管制、鼓励民营、支持创新、大胆探索,积极稳妥地推动改革顺利进行。

  周小川表示,根据国务院要求,温州金融综合改革是一个不断探索的过程,需要国家有关部委和浙江省、温州市本着为实体经济服务、本着解决温州经济金融突出问题的态度,进一步解放思想、增强信心、减少管制、鼓励民营、支持创新、大胆探索,积极稳妥地推动改革顺利进行。国家宏观管理部门要加强政策研究和协调,温州的微观主体要发挥积极性和主观能动性,加快推动创新。改革成果最终要接受实践的检验。

  会议讨论了温州金融综合改革试验需要协调的有关事项,并对下一步改革试验提出意见。

责任编辑:李瑞

热词:

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1