央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

中信证券首予中性评级 目标价16港元

发布时间: 2012年05月31日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪财经

  

  新浪财经讯 5月31日消息,摩根大通发表报告,首予中信证券A股及H股“中性”评级,H股目标价16元,指其为内地最大上市券商,经纪业务市场份额达5.5%。

  报告指出,因承销费用是费用收入的一个重要来源,中信证券将为A股市场上市交易的主要受惠者。摩通认为,其现价反映市场预期其股本回报率有结构性提升,而这或成为下行风险。

  该行表示,中信证券的资产负债表相对较大,且有与中信集团的企业关系,料将转化为承销业务的市场份额、金融改革的先锋。该行预期其承销收入2011-2013年的年复合增长率可达20%,净利息收入的增长率为16%,承销占佣金收入的比例将由2010年的20%升至今年的38%,高于同业。

  另外,摩通指中信证券的资本状况强劲,主要由于分拆及H股上市所得,支持其今年首季的年化股本回报率4%(去年首3季平均为6.3%)。虽然盈利将因公司的资本部署而增长,但其执行风险及潜在延误对盈利的2个不确定性。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1