央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

6月7日四大报精华速递

发布时间: 2012年06月07日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 金融界网站

  中国证券报

  欧元区首季经济环比持平

  欧盟统计局6日公布的最新数据显示,2012年第一季度,经修正后的欧元区国内生产总值(GDP)较去年第四季度环比持平;同比下降0.1%。此前市场预期该数据环比、同比均持平。

  宽松步伐受羁绊 欧洲央行不降息

  6日,欧洲央行在其货币政策会议后宣布,维持利率于1%不变。欧央行行长德拉吉在会后的新闻发布会上称,欧元区货币宽松步伐依然受到抑制,能源价格和税收导致今年的欧元区通胀率很可能维持在2%以上,该行已将2012年欧元区通胀预期调整为2.3%-2.5%。他还表示,欧元区经济下行风险包括潜在的大宗商品价格上涨。

  851家A股公司勾勒上半年业绩轮廓 近六成业绩预喜

  2011年年报第一股——*ST金果(000722)今日披露2012年半年度业绩预告。至此,沪深两市有851家A股公司勾勒出上半年业绩轮廓。据中国证券报数据中心统计,在851家公司中,有322家实现上半年业绩预增、152家预计盈利、17家预计扭亏,这些“报喜”公司占比为57.70%。逾四成公司上半年业绩坐上“滑梯”,有224家预减、125家预计亏损。此外,11家公司上半年业绩尚不确定。

  上海证券报

  欧盟提出银行业“自救”改革方案

  新华网布鲁塞尔6月6日电 欧盟委员会6日公布了一项银行业改革草案,拟迫使欧洲的银行出资设立“清算基金”以在危机时实现“自救”,并赋予各国监管机构让银行股东或债权人承担救助成本、解雇问题银行管理层以及拆解或出售问题银行的权力。

  工信部:十一项规划“护航”下一代互联网

  国际互联网协会(ISOC)昨日举办世界IPv6启动日活动,以鼓励IPv4向IPv6的转换和升级,Google、Facebook、Yahoo和Bing等主流网站将切换至Ipv6支持并永久性启用。与此同时,“下一代互联网发展建设峰会”拉开帷幕,来自发改委、工信部等部委的相关人士均表态将继续支持基于IPv6的下一代互联网发展。

  多地放宽公积金政策 利好刚需还是为救场?

  近日,重庆、武汉等地纷纷放宽首套房公积金贷款政策。在房地产市场充满着诸多猜疑之时,这一“微调”引起了市场极大的关注。许多人都对此充满着疑虑:刚性需求的购房困难能否逐步得以改善?力挺刚需是否将带来楼市回暖价格反弹?

  证券时报

  7年前牛市起步 7年后方向难明

  继周二股指收出缩量十字星后,昨日股指维持弱势震荡格局。早盘,受隔夜欧美股市企稳影响,股指小幅高开,沪指在上攻至2323.11点的全日高点后震荡下行。几经反复,上证指数收报2309点,下跌0.1%;深成指收报9812点,下跌0.35%。两市合计成交1085亿元,较前日萎缩近1成,为近2月的最低日成交。整整7年前的2005年6月6日,上证指数盘中探出998点的近15年低点,自此展开一波最高点至6124点的大牛市。经历牛熊轮回,上证指数昨日收盘较7年前低点上涨131%。

  2300点难守 等待数据明朗

  A股市场周三小幅收低,成交量继续萎缩。住建部关于房地产调控政策不动摇的表态打击市场情绪。大盘连续两日缩量调整,后市会否跌破2300点?本期《投资论道》栏目特邀日信证券财富管理中心副总监刘晓晨和2011全景网明星投顾大赛十佳投顾冠军胡东升共同分析后市。

  央行宽松难敌需求放缓 “铜博士”仍将延续熊市

  由于欧债风险持续,美国复苏缓慢,全球央行新一轮宽松潮袭来。但是宽松银根并不能提振实际需求,世界经济的“铜博士”(被视为全球经济晴雨表的铜价,因其走势具有领先指标而被誉为“铜博士”)仍将反映疲弱的需求,后市以空头思路为主。

  证券日报

  A股估值破998点大底 十股加冕“估值王”

  经过连续的下跌调整,上证指数再度逼近2300点关口。尽管指数距离998点和1664点大底尚有较大差距,但从估值角度看,目前市场的整体情况较前两个大底低。《证券日报》市场研究中心根据数据统计,目前A股整体加权平均市盈率为13.88倍。2005年998点时,A股整体加权平均市盈率为19.68倍,2008年1664点时,A股整体加权平均市盈率为14.72倍。由此,虽然目前沪指在2300点区域运行,但整体估值已明显低于998点和1664点。

  国内银行股缘何持续低迷?

  分析人士指出,国内银行股持续低迷的原因之一是受外围环境影响,欧美大银行遭受重创,使得市场对于银行股采取回避的态度

  市场弱市震荡 关注政策机遇

  受外围股市小幅反弹及澳洲联储降息影响,周三早盘一度高开向上反弹,但由于投资者心态趋于谨慎,参与积极性不高,使得股指全天围绕在周初暴跌后的低点区域附近弱市震荡。而前期领涨的高铁、煤炭、基建等权重板块破位下行,使沪指2300点岌岌可危。沪指周一以长阴跌破半年线重要支撑位及由年初2132点及3月末2242点形成的上升趋势线后,短期内恐慌、观望情绪有所升温,成交量快速萎缩,周三两市成交额仅1085亿元,较本周“黑色”星期一萎缩三成有余。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1