央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

恐慌性暴跌 三大利空引发“丁蟹效应”

发布时间: 2012年06月21日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 华讯投资

  周四大盘双双低开,股指开盘后一路走低,各板块全线飘绿,煤炭、有色金属、券商、保险、水泥等板块跌幅居前。两市跌幅逾1%。11点过后,大盘加速下探,盘面抛压严重。资金出逃迹象明显。成交量同比略有放大。

  监测数据显示,今日上证综指开盘2288.45点,最高2288.45点,最低2254.77点,收报2257.38点,下跌35.50点,跌幅1.55%,成交308.54亿;沪市76家上涨,883下跌;今日深证成指开盘9787.58点,最高9787.58点,最低9628.54点,收报9634.22点,下跌187.57点,跌幅1.91%,成交347.85亿;深市186家上涨,1431家下跌。

  【盘面观察】:

  电信运营板块早盘崛起,二六三大涨。人行将银行利率浮动区间下限进一步扩大,不排除首次购买普通住房享受的优惠利率,会由目前最高优惠的85折提升至8折,进一步利好楼市的刚性需求。目前内房股估值仍处合理水平,后市继续看好。早盘房地产行业走势较强,沙河股份大涨。秦皇岛煤炭库存已经连续十天左右维持在900万吨以上,高库存不仅给港口带来场存压力,煤炭在高温下发生自燃的特性,也使得港口的安全隐患增大。业内人士表示,疏港政策将进一步促使煤炭降价,动力煤价格后续可能出现一轮暴跌。受此影响,煤炭行业延续近期弱势,今日走势低迷,盘江股份大涨。此外,仓储物流、酒店餐饮和电力行业等板块强于大盘;环保行业、证券行业和有色金属等板块弱于大盘。

  【观点】

  恐慌性暴跌三大利空引发“丁蟹效应”

  华讯投资认为,今日大盘低开后跳水,原因IPO加速、经济数据低迷、短期银行拆借利率上升资金面紧张等。市场调整的性质可定义为结构性调整,整个市场并不具备趋势性调整的特征。另据中登公司数据,A股千万元级账户仅5月份一个月陡增逾500户;上周新增股票开户数为10.68万户,环比增长14.7%。大盘在2300点附近的反复纠缠与增量资金大规模的快速进场现象向市场传递出了积极信号,而压低指数寻找个股建仓机会的嫌疑也在预示着市场将会绝处逢生。

  股指回到前期低点后继续震荡,从市场轨迹来看,由于2300点对应市场品种而言相对关键,因此后市如果不能快速拉回,则市场下跌调整难免,从市场操作层面来看,密切关注基本面政策较为关键,短线投资者可适量关注超跌业绩类品种,进出仓位要控制,而稳健投资者仍需继续观望。

  中国汇丰制造业PMI跌至7个月新低

  汇丰银行(HSBC)周四(6月21日)公布的数据显示,中国6月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)预览值降至48.1,创七个月新低,且新出口订单大幅收缩。5月汇丰制造业PMI终值为48.4。

  分析师指出,PMI数据的回落,可能引发市场对于中国,这一全球第二大经济体经济增速大幅放缓的担忧。

  汇丰银行中国首席经济学家曲宏斌表示,中国制造业部门活动在6月份继续放缓,尽管这种放缓速度看上去较为缓慢。

  中国央行于6月7日宣布降息25个基点。此次减息政策是中国继美国2008年金融危机以来的首次,除了应对世界经济不断恶化,也是对中国经济降温速度太快的一个调整措施。

  6月汇丰PMI数据,也进一步验证了央行降息的及时性和正确性,也凸显了中国经济所面临下行风险仍旧非常严峻。

  PMI预览数据是基于每月PMI调查总样本量的85%-90%,先期分析制作而成。为反映每月经济运行的趋势,PMI预览数据和最终数据皆尽量剔除季节性因素对数据的影响。

  此次PMI预览数据样本采集自6月11-19日之间。6月PMI终值则定于7月2日发布。(环球外汇网)

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4be30ece-401e-0067-407c-9b8bce000000 Time:2019-11-15T06:19:49.9166133Z
860010-1114010100
1 1 1