央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

收评:沪指5日线遇支撑 高开低走微涨0.03%

发布时间: 2012年07月02日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 和讯股票

  和讯股票消息 今天两市延续周五的上涨动能小幅高开,指数高开再度引发部分抛压,沪指高开低走并在5日均线之上维持震荡盘整。盘面上酿酒、环保两大题材板块领涨,煤炭板块出现超跌反弹涨幅居前;金融板块领跌。沪指午后在酿酒、地产等板块上行的带动下一度小幅走高,随后有所回落,盘中再次翻绿,深成指表现依旧强于沪指。

  截至收盘,沪指报2226.11点,涨0.03%,成交606亿;深成指报9566.45点,涨0.7%,成交665亿。

  虽然大盘横盘震荡,但是个股表现十分活跃,两市合计逾1800余只个股上涨,其中常山药业、苏大维格、佐力药业、路翔股份等十余只个股涨停,仅中材国际因中期业绩大幅预降而跌停。

  技术上,上周随着2132-2478点行情的0.618回吐位2264点和前期低点 2242点分别被击破,沪综指周K线有M头雏形已形成,如确立则技术跌幅指向2006点。

  汇丰今公布6月中国制造业采购经理人指数终值,6月份终值为48.2,创7个月以来新低,其中新出口订单更降至2009年3月以来的最低点。汇丰PMI6月份初值为48.1,终值略微上升至48.2,5月份终值为48.4。分析人士认为经济增长和就业问题值得关注,鉴于外需走软,而国内需求在政策放松后也尚未出现明显改善,经济增速可能还会进一步下滑。

  酿酒食品板块今日大放异彩,黑牛食品、海南椰岛、水井坊、伊力特等四股涨停,从己公布中报业绩预告的上市公司来看,业绩大幅预增的个股当中酒类个股占据了重要席位。尤其是二、三线的酿酒企业,涨势更为凌厉。医药板块也有不错表现,绝大多数个股上涨。作为传统的机构重仓板块,白酒和医药股业绩增长预期较为明确,在宏观经济偏软的大环境下,仍然是主力资金首选的"避风港"。

  金融板块盘中表现疲弱,银行股全线下跌,北京银行、招商银行、交通银行、浦发银行等跌幅居前。券商股午后大幅下挫,光大证券、辽宁成大、西南证券、方正证券等跌幅近1%。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1