央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

乐观看待7月行情 3条主线配置行业

发布时间: 2012年07月04日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  

  海通证券2日发布研报称,悲观情绪释放后,市场回归理性,乐观看待7月行情。  海通证券认为,6月季末效应后,7月资金面渐改善,海通宏观判断7月降准1次,年内尚降息、降准各1次,宽松政策结束前无风险收益率不会上行;欧债危机目前向积极方向发展,有助市场情绪企稳;02、05、08年历史来看,盈利下跌需经历三个阶段(即量跌价稳、量价齐跌、价跌量稳),目前市场处于量稳价跌的第三阶段,盈利回落是最后一跌。上市公司净利润同比与ROE均处于加速探底阶段,预计2季度是盈利最后一跌。悲观情绪释放后,市场回归理性,乐观看待7月行情。

  海通证券认为,行业配置有3条主线:1)周期回升的铁路设备、地产(利率敏感);2)制度变革受益、股市弹性高的券商、保险(利率敏感);3)自下而上,中报业绩较优的计算机、火电。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1