央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

能源板块承压 美股收跌

发布时间: 2012年07月11日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方财富网

  周二美国股市收跌。受美元汇率走强影响,能源与自然资源板块跌幅领先。欧洲债务危机近期仍然无解,投资者们因此抛售周期性的股票,买进美元与美国国债。

  美东时间7月10日16:00(北京时间7月11日04:00),道琼斯工业平均指数下跌83.17点,收于12,653.12点,跌幅为0.65%;纳斯达克综合指数下跌29.44点,收于2,902.33点,跌幅为1.00%;标准普尔500指数下跌10.99点,收于1,341.47点,跌幅为0.81%。

  道指成分股美国铝业公司(AA)下跌4.4%,卡特彼勒(CAT)下跌4.2%。

  周二美股高开低走。早间欧盟领袖支持西班牙银行业,称将提供最高可达1000亿欧元(1230亿美元)援助贷款以保护该地区的这一庞大经济体。

  Lazard Capital Markets公司常务理事Art Hogan表示:“近期内我们需要对抗的是美元走强,它有两大坏处,一是使得大宗商品期货价格走低,二是导致股价随之下跌。标普500成分股当中,约有20%的股票表现直接与大宗商品期货价格相关。”

  行业领头羊美国铝业公司(AA)的财报通常被视为是企业公布财报季的开端。周一盘后,美国铝业宣布来自持续经营的每股收益为6美分,低于去年同期的32美分。这个结果好于汤森路透集团调查得出的每股收益5美分的预期。

  GFT公司资深市场策略师David Morrison称:“随着财报季展开,投资者将难以把握本月行情。企业财报指引已愈趋负面,预期也随之压低。然而他们是否足够低则大成问题。”

  David Morrison认为,必须考虑长期悬而未决的欧元区债务危机对美资跨国企业业绩的影响,而在全球央行采取进一步干预措施的预期推动下,投资者们仍然“相对乐观”的买进和持有股票。

  周二亚洲股市收跌,此前贸易数据显示中国上月进口比预期更疲软,令人担心减速。中国6月进口额增加6.3%,预期值为增长11.3%;5月进口额增幅为12.7%。6月出口额增长11.3%,高于预期的9%,但低于5月份的15.3%。

  ING经济学家Tim Condon写道:“中国的出口额高于预期、进口额低于预期,由此我们推断,中国厂家正在抢夺韩国和台湾等竞争对手的第三国出口市场,但即便如此,也无法弥补国内开支疲软的影响。”

  欧洲消息面,在布鲁塞尔召开的欧盟财长会议延续到了当地时间周二早晨。不出市场所料,各国财长同意放宽西班牙的赤字目标,并同意拨付第一笔救援资金以援助陷入困境的该国银行业。

  今日美国经济数据清淡。全国独立企业联合会的6月小型企业乐观指数下跌3点,降至91.4点,创2011年10月最低值。

  投资者们也在观察英国Farnborough国际航空展的相关消息。波音公司(BA)与GE(GE)宣布,GE Capital Aviation Services将增订100架波音737飞机,价值最高可达92.5亿美元。

  企业消息面,Wolverine World Wide(WWW)宣布第二财季盈利下滑14%,因欧洲经济不确定性导致零售市场疲软。

  WD-40(WDFC)在周一盘后宣布,预期全年在欧洲的销售收入将会与去年持平或稍低,原因是石油与欧洲市场均不稳定。

  芯片生产商Advanced Micro Devices(AMD)周一盘后预报了第二财季的业绩,称预计营收将低于先前预期。

  周一美国股市连续第三个交易日下跌,道指收跌36.18点,收于12,736.29点。标普500指数下跌2.22,收于1,352.46点。纳指下跌5.56点,收于2,931.77点。

  纽约原油期货价格下跌2.4%,收于每桶83.91美元。黄金期货价格下跌0.6%,收于每盎司1579.80美元。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1