央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

罕见百股跌停潮 暗藏大机会临近

发布时间: 2012年07月16日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  市场上演“黑色礼拜一”,股指以一根大幅杀跌逾37.94点再创近期调整新低,报收于2147.96点。2150点的强支撑已经成为了过去式,接下来来市场会继续惯性探底寻求支撑,后市势必将剑指前期2132点低点,进行试探性的挑衅。特别是今日市场当中个股的普片杀跌,竟然现身罕见的百股跌停潮,更让短期股指愈加弱势,被戏称为钻石底的2132点,恐怕在本次调整浪潮的冲洗之下或将予以颠覆。而一旦大盘在后市继续出现大面积的跌停潮涌,这其实就足够说明风险快全部释放出来了,也暗藏大型机会快来了。

  市场延续的调整态势,已经进一步释放出恐慌盘的出逃。从指数的整体表现看,其中创业板指与中小板指的调整纷纷形成了放量的破位下行,而上证指数也是相对的形成一定的放量态势,足以表明今日市场当中的恐慌性抛盘极其沉重。后市如果没有消息面的的重大利好来对这种恐慌性的投资情绪予以安抚的话,后市的恐慌性氛围恐怕会进一步强烈。

  实际上,今日市场之所以结束上一周的反弹行情,重回调整态势,其中最大的原因有三:一是今日消息面上,温家宝总理明确表示:当前经济还没有形成稳定回升态势,经济困难可能还会持续一段时间。导致投资者进一步担忧经济增长的稳定性,结合近期上市公司中报披露以及预告的大批量公告,上市公司的预减与预亏等利空影响,导致A股上涨的源动力匮乏。第二,本周将有八只新股,将冻结一大笔资金,进一步增强了市场资金面压力。而新股发行继续扩容的态势,也让市场担忧后市的大盘蓝筹上市圈钱,对市场起到不利影响。第三,有消息称新三板取得实质性进展,后市一旦园区成片入围,势必对主板市场构成资金分流压力。

  然而,当市场越是进入恐慌,进入绝望的时候,就是市场酝酿大机会的时候。面对管理层表态经济困难可能还将持续一段时间来看,后市的稳增长举措也就会随之出台。按照以往的规律,在上半年经济数据出炉之后的一周左右,年中经济工作会议便会召开,这就为下一步实行新一轮稳增长政策呼之欲出打下基础。一旦稳增长政策在后市陆续出台,利好不断的刺激之下,结合市场在短期的大幅调整,充分释放利空之后,市场便会酝酿出一波大幅度的报复性反弹行情。

  所以,在操作上,笔者建议投资者,面对今日出现这种百股跌停潮,不要太过恐慌。是为当别人恐慌之际,我便开始贪婪。如果后市股指继续维持调整,砸穿2132点之后,出现了快速回升态势,市场既有可能出现不破不立的走势,届时一旦发现股指形成较长的下影线,短线市场应会出现报复性反弹行情,市场的大机会有望逐步展开,逢低分批布局也就正当时。(金证投资)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1