央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

7月25日可能影响股价重要宏观消息及点评

发布时间: 2012年07月25日 07:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  “铁公机”仍是重头戏 城市轨交纷至沓来

  国务院日前正式印发《“十二五”综合交通运输体系规划》,多项运输指标年均增长率控制在7.5%以下,但仍处于较快增长通道之中。

  《规划》提出了整个交通运输基础设施的建设目标:到2015年,初步形成以“五纵五横”为主骨架的综合交通运输网络,总里程达490万公里。其中,基本建成国家快速铁路网,营业里程达4万公里以上;加强煤运通道建设,强化重载货运网,煤炭年运输能力达到30亿吨;建设以西部地区为重点的开发性铁路。基本建成国家高速公路网,通车里程达8.3万公里,运输服务基本覆盖20万以上人口城市;国道中二级及以上公路里程比重达到70%以上;农村公路基本覆盖乡镇和建制村,乡镇通班车率达到100%、建制村通班车率达到92%。

  另外,《规划》还提出,到2015年沿海港口深水泊位数达2214个,民用运输机场数230个,这两项基建五年增长率均在25%左右,增长速度很高。

  点评:“铁公机”基建项目仍是“十二五”交通领域的重头戏,加之城际铁路和城市轨道交通建设项目纷至沓来,有望对各地投资、基建建材等相关产业带来利好。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1