央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

证监会表态能否提振市场信心

发布时间: 2012年08月01日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  近期市场持续下跌,新低不断,大盘自2450点连续下跌350点,逼近2100点,虽然指数出现大幅下跌,但市场并没有企稳的态势,弱势下行格局依然没有改变。在市场极度悲观之时,证监会有关部门负责人表示,股市下跌存在恐慌性因素,A股股息率与发达国家相比已经不低,,市场的大幅下跌,有些反映过度。

  从证监会的表态可以看出,市场连续的下跌,虽然有经济面的不景气,企业业绩下滑的影响,但相对于国外市场,总体表现还是比较好的,市场的连续下跌,不排除有部分资金持续做空股指期货,造成大盘超预期调整。此外证监会负责人表示,没有只跌不涨的市场,面对市场的下跌,投资者要保持清醒的认识,超调的市场并不会持续很久,不要在市场底部过度悲观。

  我们近期一直提示到,银行板块低位3连阳,确定了调整基本结束,银行板块作为率先调整的板块率先企稳,说明大盘距离止跌企稳的时间也不远了。目前市场上涨缺乏的是做多的信心,只要市场出现放量长阳来提振市场信心,那么大盘见底就不远了。但短期大盘走势依然较弱,早盘的反弹并没有成交量的配合,市场的底部构筑将会较为复杂。短期仍要继续关注大盘能否出现明显的止跌回升信号。

  周三大盘虽然没有出现大的上涨,但个股大幅补跌的现象基本消除,出了退市利空影响的ST板块大幅下跌外,其他板块都表现较为平稳,说明市场恐慌下跌有望结束,大盘有望震荡企稳。目前我们需要的就是多一些耐心。目前重点关注的是具有业绩支撑并具有良好成长性的错杀股,这样的股票在后市大盘企稳过程中才有望有机会的表现。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1114010100
1 1 1