央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

联储声明令人失望 美股小幅收跌

发布时间: 2012年08月02日 07:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  周三美国股市收跌。美联储下调对经济的评估,政策方面没有变化,同时表示未来仍有可能实行更多刺激政策。

  美东时间8月1日16:00(北京时间8月2日04:00),道琼斯工业平均指数下跌32.47点,收于12,976.21点,跌幅为0.25%;纳斯达克综合指数下跌19.31点,收于2,920.21点,跌幅为0.66%;标准普尔500指数下跌3.98点,收于1,375.34点,跌幅为0.29%。

  美国银行理财部门首席股市策略师吉姆-拉塞尔(Jim Russell)在谈及美联储货币政策声明时表示:“市场已经预料到了今天声明会是如此,正好不出所料。重头戏在明天。”

  美联储麾下联邦公开市场委员会(FOMC)在结束为期两天的会议后宣布,0-0.25%的超低利率仍将维持到2014年末不变。联储无任何暗示将推出进一步量化宽松政策(QE3),而6月会议延长至年底的扭曲操作(OT)也没有进一步调整。联储仅下调了对过去一段时间经济状况的评价。

  FOMC在会议声明中指出,今年上半年美国经济的活跃度略有下降,而上一份声明的措辞是近来经济保持适度增长。今天伯南克不召开新闻发布会。

  拉塞尔表示:“我们认为美联储承认经济活跃度下降这一点很重要。我们希望美联储看到我们所看到的东西,它使得美联储能够积极、大量的使用货币政策来解决问题。”

  市场对周四欧洲央行会议的预期较高。Lazard Capital Markets LLC公司股市策略师阿特-霍甘(Art Hogan)表示:“欧央行必须做点事情。在欧央行行长德拉吉承诺将竭尽全力拯救欧元之后,如何落实到行动上就很困难了。”

  Miler Tabak公司股市策略师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)表示:“如果到9月中旬美国股市仍然没有起色,我确信美联储将实施更多的量化宽松措施(QE)。尽管美联储仍然是今天市场关注的焦点,但上周欧洲央行行长德拉吉抢了美联储主席伯南克的戏,并且明天欧央行与德拉吉仍将成为焦点。”

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1