央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

市场情绪转好 周一A股市场放量上涨

发布时间: 2012年08月06日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  市场情绪转好,周一市场放量上涨。上证指数收于2155.84点,涨1.08%;深圳成指收于9212.21点,涨1.49%。两市A股2315只股票上涨,51只股票下跌。成交金额大幅上升,上海市场从上一交易日的437.6亿元上升至611.6亿元;深圳市场从上一交易日的523.1亿元上升至665.8亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为雨天,表明短期趋势处于弱势阶段。

  本周四,国家统计局将发布几大数据,分别是7月份的CPI、PPI、规模以上工业增加值、固定资产投资(不含农户)、房地产投资和销售、社会消费品零售总额。实体经济指标方面,市场预期在5-6月密集保增长政策逐步生效后,7月数据可能略有反弹。但由于工业去库存需要时间,明确的反弹趋势或延续到三季度后出现,对低迷数据还需“隐忍”一段时间。况且当前政策摒弃了应对危机时超常刺激思维,而改为谨慎灵活的方式,经济恢复会较慢,但质量可能更好。物价方面,由于经济增速下滑和去年基期因素趋弱,市场预期物价增幅会进一步回落,PPI跌幅可能继续扩大至2.5%,CPI预计为1.7%左右。

  从今日盘面的行业跟踪情况来看。8月1日,福建省经贸委和省国土资源厅联合发布《福建省加强稀土资源保护科学开发稀土资源行动方案(2012—2015年)》。该方案明确提出,通过资产兼并重组和资源整合,在2012年底前完成以厦门钨业为核心的福建稀有。借此,稀土股带动有色金属走强,个股全线飘红,收盘飚涨4.18%,位居涨幅榜榜首。工信部发布的《关于进一步加强工业节能工作的意见》强调加快建立和实施超能耗限额企业惩罚性电价政策。一旦采用新的惩罚性电价征收方案,高耗能企业将有很强的激励去提高能效水平从而降低成本、提高竞争优势,节能技术和产品及合同能源管理将获得更大的市场。借此,环保行业走强,终盘涨2.94%,位居涨幅榜前列。中国政府网8月6日消息,《电子口岸发展“十二五”规划》已经国务院同意,予以印发。《规划》指出,世界范围内新一轮技术变革正在酝酿,云计算、物联网等新技术的广泛应用已成为推动口岸信息化向高端发展的重要趋势。电子口岸作为口岸信息化综合应用的关键领域,必须充分发挥技术创新的驱动作用。受此影响,电子信息板块走强,收盘涨2.87%,居涨幅榜前列。此外,化纤行业、煤炭行业和机械行业等板块强于大盘。

  今日投资统计了10家券商对今日的看法:看多:4名,骑墙: 4名,看空2名,今日看多指数上升至40%。分析师表示,新三板建设方案获国务院批准,虽对市场实质影响不大,但在弱势的市场中,对投资者心理影响仍不可小觑。但同时,经济三季度阶段性反弹已获市场普遍认同,CPI下行的共识也将逐步强化政策微调的预期。此外,从角度考虑,上周之前一周股指期货持仓屡创新高所不同之处在于其持仓峰值是在逐渐下行的,虽然还没有快速减仓,但也从侧面说明了在市场持续下行后,资金做空欲望开始降低。综上,在短期多空交织因素综合作用下,市场震荡的概率再增加。但今日市场涨势强劲,量能放大。预计短期股指小幅反弹可期。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看跌过程中,安全持仓线为30%。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1