央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

收评:20日均线上方强势整理 沪指收2157点

发布时间: 2012年08月07日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

央视网消息 (记者高二山 北京报道) 今日沪深两市强势整理,多空双方围绕沪指20日线反复争夺。早盘传媒、新三板、黄金股、三网融合等板块率先崛起,海工装备、农业、物流、纺织等板块表现不俗,两市指数小幅冲高后有所回落。午后,造纸、畜牧业、钢铁、三沙概念等板块大幅走高,两市指数维持窄幅波动。最终,两市均以红盘报收,上证指数收盘站稳20日均线,深成指稳守9200点整数关口,中小板和创业板指数延续强势,中小板指数涨幅超过1%。

截至收盘,沪指报收2157.62点,上涨2.70点,涨幅0.13%,成交619.4亿元;深成指报收9229.27点,上涨17.06点,涨幅0.19%,成交673.7亿元。

盘面上,指数强势震荡整理,热点轮动明显,多数个股出现上涨。板块方面,三沙概念、农业、造纸、化纤、新三板、涉矿概念、建筑建材、稀土永磁等多数板块表现不俗;券商、银行、医药、水泥、电力等板块表现乏力。个股方面,南大光电今日上市交易,收涨23.97%;两市共有38只非ST类股票涨停。涨幅榜上,国栋建设、华业地产、贤成矿业、华芳纺织、湘潭电化等股票涨幅居前;跌幅榜上,科恒股份、苏大维格、联创节能、白云山A、艾迪西等个股位居跌幅榜前列。

消息面上,亚太股市多数上涨,日经股指收涨0.88%;国务院出台深化改革加快流通产业发展意见;工信部发布稀土行业准入条件,预计全国20%产能将被淘汰;上交所:警示板细则明年1月1日实施,将修改完善风险警示股票涨跌幅方案;股息红利个税政策酝酿调整,或据持股期限区别对待;文化央企国资经营预算,重点支持企业兼并重组;国家电网十二五期间预计投资5000亿元建特高压;西南证券终止吸收合并国都证券,我国首例上市券商同业并购告吹。

技术上看,今日沪指收出一根阳十字星,成交量保持平稳。k线形态来看,经过连续两个交易日的上涨,今日沪指进入整理态势,守住了2150点短线关键点位,属于强势整理的走势。均线系统来看,5日线上穿10日线,10日线也开始走平向上,20日均线成为短线支撑,表明市场反弹格局有望延续。60分钟线来看,沪指形成短期的高位小平台,多项指标出现高位钝化现象。因此,短线来看,市场仍存在技术性回调的需求,5日线构成沪指短线的较强支撑。短线回踩结束后,市场继续向上反弹的概率较大,如果成交量能够配合,不排除沪指挑战2200点的可能。

(声明:文章内容旨在为读者提供信息资讯,不代表本网任何观点。仅供投资者参考,不构成投资建议。投资者如据此操作,风险自负。)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1