央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

连续中阳奠定筑底格局 反弹还会延续吗

发布时间: 2012年08月07日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  周末外围市场大涨,再加上利好政策的累积效应,使得昨日的A股市场终于摆脱了黑色星期一的魔咒。两市股指放量收出中阳线,上证指数收盘站上了20日均线,为5月中旬以来首次。中小板指数、创业板指数、B股指数涨幅都超过了2%,其中创业板指数收复了半年线。

  盘面观察,市场活跃度明显提升,个股普涨,两市下跌个股一共不到100只,共有43只非ST个股报收涨停,为近期的最高值;没有个股报收跌停。从市场热点看,有色金属、采掘、建筑建材、电信、稀土永磁等行业表现出色。受消息刺激,中关村、东湖高新、皖维高新等多只新三板概念股报收涨停。不过,权重股走势平淡,沪市前10大权重股有9只跑输大盘。房地产股在上周大幅下跌后,昨日显露企稳迹象。

  成交方面,昨日两市合计成交1278亿元,比上周五放大约3成。从资金流向看,根据证券时报的数据统计,到下午2点半的时候两市合计流入资金61亿元,小盘股流入最多,达到30亿元;分行业看,资金流入前3名的行业分别是有色金属、机械设备和证券信托;流出的前3名分别是交通运输、餐饮旅游和保险。

  近期市场消息面颇为活跃,有正式发布的政策,有管理层的吹风,也有突发的市场传闻,对市场都产生了一定的影响。而最终股指是走出了企稳反弹的走势,说明在利好政策的累积效应下,市场的整体情绪暂时已趋于稳定。本周将有7月份的经济数据发布,CPI(消费者物价指数)或降到2%以内,有利于货币政策的进一步放松。预计政策面对反弹行情还能起到正面作用。

  从技术面上看,上证指数连续两个交易日收出中阳线奠定了短期在2100点上方筑底的格局。从周K线看,上证指数昨日收盘站上了5周均线,这也是从5月中旬以来的第一次,下一个阻力位应在10周均线,即2200点附近。短线看,在连续2个交易日放量上涨超过1%以后,短期应该能保持相对的强势。但上证指数昨日已碰到5月以来的下降通道上轨,如突破或有回抽确认,短线出现强势整理的概率较大。(证券时报)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1