央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

iPhone合约机将到期 联通称已做好“去苹果化”准备

发布时间: 2012年08月16日 07:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 中广网

  中广网北京8月15日消息 据经济之声《天下公司》报道,两年前,中国联通引进了苹果的iPhone4,迅速在3G领域打开了局面,一举改变了自己在电信市场上的地位。但是,到本月底,联通第一批引进的苹果iPhone4合约机就要到期,而联通目前还没有引进iPhone5的消息,购买了联通iPhone4合约机的用户将面临选择,要么续约,要么换成新套餐,或者干脆放弃联通的服务。

  没有了新机型的吸引,业界一度担心的合约到期后,联通的用户会大量“出逃”问题。不过,有分析人士认为,尽管联通与iPhone5的合作还没有确定,但并不会影响用户的选择,而联通也已经做好了“去苹果化”的准备。

  上海联通相关人士表示:“用户到期后可以有很多种套餐选择。另外,我并不认为到期后一定要有iPhone5用户才续约,我们这边推出的很多机型都是很受欢迎的,只有那些很铁的‘果粉’才会认定iPhone5。”

  联通的一名客服人员说,目前联通正在进行充值送话费的优惠活动,iPhone套餐用户的资费将可以下降一半左右。中国联通的客服人员向经济之声记者王浩解释了在合约到期之后,iPhone4的用户将如何付费:

  记者:结束了之后怎么弄套餐。

  客服:结束之后您正常使用没有返费了,每个月您的套餐多少您自己交钱就行了。

  记者:没有什么新的活动吗?优惠活动。

  客服:可以参加一些存费赠费活动。

  记者:怎么存法?

  客服:您可以参加一个存费赠费活动,您可以预存516块钱的,返一年,每个月返43块钱,最后还会赠送1032块钱的话费,一年之后总共加起来送您的话费是1500多。

  联通的套餐降价是为了挽留用户。有一些用户表示,当初从移动转往联通,是看中了联通3G的速度和服务,所以iPhone4刚刚上市时就买了联通合约机,但是联通的网络覆盖不够全,有些地方完全无法上网。这些问题他们反映了很多次,到现在也没能解决,所以合约到期后,他们就打算换号。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1