央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

基金操作宝典 分级基金B类蕴藏投资良机

发布时间: 2012年08月16日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券网

  近期,A股持续震荡调整,分级基金B类份额以高杠杆、高溢价的特点,受到机构资金的持续追捧。根据Wind数据统计显示,8月7日,申万收益隐含的年化约定收益率为8.60%,是当前一年定存利率的2.9倍,位居股票型分级基金A类份额榜首。而双禧A、广发100A、信诚500A等分级基金A类份额的隐含年化收益率也升至7%以上。

  分级基金独特的产品设计以及套利机制的存在,导致母基金与A、B份额的总体折溢价始终维持在一个较小的区间内波动。而恰恰是此类机制的存在,造就了A、B份额的跷跷板走势。专业人士分析指出,多数分级基金均设有不定期折算机制,即当B类份额跌至0.3元或0.25元以下时,进行不定期折算,这将保障A类份额部分收益的兑付。申万收益目前的折价率接近30%,一旦股市反弹,申万进取的溢价率、杠杆将逐渐收窄,带动申万收益的折价大幅收窄,申万收益市价将快速上升。因此,目前较高的折价率和隐含收益率,恰恰彰显了申万收益的吸引力。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1