央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

收评:权重疲弱创业板领涨 沪指报收2118点

发布时间: 2012年08月21日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

央视网消息 (记者高二山 北京报道) 今日沪深股市低开高走,全天呈现“八”强“二”弱的分化反弹走势。早盘重庆概念、IPV6、页岩气概念、ST股等板块率先崛起,环保、三网融合、酿酒、物联网等众多板块相继走强,两市指数低开后快速走高。午后,银行、地产等权重板块持续走低,打击了市场的做多热情,两市指数高位横盘后有所回落。最终,两市均以红盘报收,上证指数站上了5日均线,深成指冲击5日均线后受阻回落,沪强深弱特征明显。中小板和创业板指数继续领涨,其中,中小板指数涨1.30%,创业板指数大涨2.47%。

截至收盘,沪指报收2118.27点,上涨11.31点,涨幅0.54%,成交514.8亿元;深成指报收8849.49点,上涨10.86点,涨幅0.12%,成交637.5亿元。

盘面上,权重板块低迷,小盘股成为反弹主力,个股呈现普涨格局。板块方面,触摸屏、电子支付、电子器件、通信、计算机、环保、三网融合、物联网等板块涨幅超过3%,表现抢眼;云计算、医疗器械、IPV6概念、石墨烯、创业板、生物制药、食品等板块涨幅也超过2%;银行、房地产、农业、钢铁等板块表现较弱。个股方面,华鹏飞登陆创业板,收盘涨54%;两市共有34只非ST类股票涨停。涨幅榜上,佳都新太、渝三峡A、拓维信息、生意宝、中颖电子等股票涨幅居前;跌幅榜上,宏达高科、得利斯、金螳螂、ST三星、众和股份等个股位居跌幅榜前列。

消息面上,亚太股市涨跌互现,日经股指下跌0.16%;央行开展2200亿元的逆回购操作;多部委酝酿出台促消费新政,信用消费有望获鼓励;工信部发布《轮胎翻新行业准入条件》和《废轮胎综合利用行业准入条件》;两湖试点房产税暂未获证实,存量房征房产税尚无具体安排;“地王”无证预售,义乌房地产踩踏政策红线;工业经济振兴规划启动,重庆大力投资振兴七大产业;解决B股问题思路明确,创新举措将适时推出;上市券商或首推员工持股计划,拟借道第三方机构。

技术上看,今日沪指收出一根低开高走的小阳线,成交量较近日有所放大。k线形态来看,沪指呈现“十字星+小阳线”的k线组合,k线重心出现抬高趋势,短线出现企稳迹象。均线系统来看,沪指站上5日均线,其余均线继续反压,短线趋势仍具有不确定性。因此,经过持续的地量调整,市场有望形成短线的反弹局势。反弹确立的标志,一个是沪指能够站稳5日均线和2100点,另一个是能够出现放量上涨的局面并出现具有持续性行情的领涨板块。

(声明:文章内容旨在为读者提供信息资讯,不代表本网任何观点。仅供投资者参考,不构成投资建议。投资者如据此操作,风险自负。)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1