央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

收评:深成指再创本轮新低 沪指险守2100点

发布时间: 2012年08月22日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

央视网消息 (记者高二山 北京报道) 今日沪深两市高开低走,全天呈现弱势探底的格局。早盘环保、ST股、石墨烯、黄金股等板块率先走强,页岩气概念、传媒、农业等板块相继活跃,两市指数震荡下行。午后,电力股出现拉升,两市指数则进一步走低,上证指数盘中跌破2100点,深成指再度创下本轮调整来的新低。最终,两市双双惨淡收盘,上证指数失守5日均线,深成指收盘创出新低,中小板和创业板指数也跟随主板出现调整。

截至收盘,沪指报收2107.71点,下跌10.56点,跌幅0.5%,成交489.5亿元;深成指报收8726.02点,下跌123.47点,跌幅1.4%,成交621.6亿元。

盘面上,弱势特征明显,热点炒作力度减弱,多数个股出现下跌。板块方面,页岩气概念、ST股、环保、石墨烯等少数板块表现抢眼;三沙概念、西藏概念、稀土永磁、酿酒、铁路基建、煤炭、新三板、水泥等众多板块表现低迷。个股方面,两市共有20只非ST类股票涨停。涨幅榜上,安彩高科、澳柯玛、福日电子、宝莫股份、三花股份等股票涨幅居前;跌幅榜上,天龙集团、开开实业、久联发展、青岛碱业、新亚制程等个股位居跌幅榜前列。

消息面上,亚太股市出现普跌,日经股指收跌0.27%;央行罕见2200亿天量逆回购,降准时点或再延后;湖北地税局证实正制定房产税征收方案;节能减排规划发布,将投2.37万亿用于重点工程;温和版环保税方案上报国务院,或跳过试点全国铺开;广东海洋经济综合试验区启动,万亿投建177个项目;IPO新政实施三月,新股定价无一冒顶25%红线。

技术上看,今日沪指收出一根小阴线,成交量较昨日小幅萎缩。k线形态来看,今日的阴线几乎吞掉了昨日阳线的实体,跌破5日均线,短线趋势扑朔迷离。由于深成指不断创出新低,而中小板和创业板指数短线也出现调整迹象。因此,短线应当以观望为主,关注市场能否形成新的热点,等待市场成交量平稳并重新回到短期均线上方后再行参与。

(声明:文章内容旨在为读者提供信息资讯,不代表本网任何观点。仅供投资者参考,不构成投资建议。投资者如据此操作,风险自负。)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1