央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 板块

周四买什么:5大券商看好5板块31股

发布时间: 2012年09月05日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  两主线布局传媒行业 荐8股

  经济复苏并未如期而至,行业回暖无论力度还是持续性均低于预期

  1)上半年广告市场仅同比增长4.2%,远低于GDP7.8%以及前几年10%以上的增速。根本原因还是在于实体经济复苏的夭折,使得广告市场在5~8 月份的反弹力度孱弱同时难以为继。这种低迷也加剧了不同媒体的分化:规模第一的电视广告同比增速仅为4.7%,报纸同比下滑7.4%,而互联网增速则达25.7%。2)电视剧行业已转变为买方市场,价格依然在低谷中徘徊。一线卫视领先优势明显、网络视频渠道高度集中使得两大渠道议价能力提高,再加上受制于收入成长双方采购行为明显放缓。3)电影票房规模提前破百亿,但政策对档期的干扰使得进口片、国产片各自扎堆儿厮杀,马太效应更为凸显。

  行业困境导致分化加剧,体现在细分领域之间和同领域不同公司之间:

  1)行业分化:互联网新媒体公司的业绩亮眼,平均增速接近50%上;而纸媒则整体下滑,五家上市企业平均增速为负12%,其中仅有一家增长为正;由于新媒体占用更多用户时间,有线网络企业增长也不尽人意,平均增速仅为7.3%;营销类公司中蓝色光标和省广股份这样的综合类企业也增长强劲。2)公司分化:影视行业的困境均导致龙头类公司更具竞争优势,已上市企业均为行业领先者,平均增速超过40%;出版行业的分化主要基于跨区域扩张和整合能力的差异,在平均增速仅为17%的情况下,凤凰传媒、皖新传媒等成功突破区域限制的企业增速均在40%以上。

  分化是未来的主题,同时关注政策变动

  行业低迷之时马太效应更加明显,正是市场领先者趁势扩张的最佳时机,未来只有重点关注新兴领域以及细分龙头,才能享受超越行业的收益。同时政策走向决定着未来经济的走势以及行业冷暖,在决定市场走向中的重要性越来越高。

  重点公司推荐:

  基于以上分析,我们未来依然延续两条线:业绩和政策变动来选股。我们重点推荐关注广告相关领域的人民网、蓝色光标,影视领域的华录百纳、华策影视、华谊兄弟,以及出版领域的天舟文化、凤凰传媒和中南传媒。(齐鲁证券)

  化工:行业最坏时刻或已过去 荐11股

  财务数据分析:化工行业2012年1-6月化工行业营收同比增长7.86%,营业利润同比下降46.12%,毛利率为14.16%。相比于一季度,营收和利润增速均有所下降,毛利率略微上升。放在申万23个一级行业中比较,化工行业中报营业利润增速排在第20位,仅好于有色金属、信息设备、黑色金属等受宏观经济影响较大的周期性行业。在其他指标上,三大费用率均有所抬升;流动比率同比和环比均有所下降,资产负债率同比上升环比小幅下降。

  子行业景气筛选:重点关注满足下列条件的子行业:中报营业利润同比正增长,且增速相比于一季度有多扩大, 中报利润增速快于营收增速。总体来看,轮胎、农药、其他橡胶制品、日用化学产品等子行业景气度相对确定,其他子行业的下游需求恢复尚需等待。

  基金持仓情况:从中报数据中股票型基金化工行业的配置情况来看,二季度基金依旧低配。二季度基金持仓石油、化学、塑胶、塑料行业市值共441.2亿元,占股票投资基金市值的3.04%,低于行业标配比例0.75个百分点,低配幅度进一步扩大。化工行业中报业绩面临较大的风险,基金的配置情况符合我们的预期,我们预计随着化工子行业环比出现改善,三季度基金持仓比例会有一定程度的提升。从基金重仓化工股的仓位变化中看,剔除新股上市的因素,机构投资者对农药中间体、民爆、环保股较为青睐。

  化工行业三季度预增情况:截止9月3日,化工行业发布三季度业绩预警的共116家。从预告的利润变化上限来看,53家有望实现三季报业绩同比正增长;从下限来看,32家有望实现同比正增长。我们选出保守估计公司三季度会出现环比正增长的上市公司,分别是泰山石油、华星化工、*ST钛白、宝利沥青、 ST金材、九九久、岳阳兴长、澳洋科技、普利特、雅化集团、西陇化工。(航天证券)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1