央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

交运板块午后拉升 中国远洋大涨7.5%

发布时间: 2012年09月21日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  

  交通运输板块9月21日午后震荡上扬,截至13:20,中国远洋大涨7.55%,中国国航涨4.3%,中海集运、中海发展、中远航运、长航凤凰、南方航空等涨幅超3%。

  相关报道:

  在20日召开的交通运输部例行新闻发布会上,交通运输部新闻发言人何建中表示,今年前8个月,公路水路投资完成8179亿元,同比下降4.9%,但降幅较上半年收窄。随着国家预调和微调政策发挥作用,公路水路投资增速有望企稳回升,预计全年的投资总量将基本与去年持平。这一表态意味着,未来几个月公路水路的投资有望加码。

  根据《交通运输部2011年公路水路发展统计公报》,2011年全国完成公路水路固定资产投资1.45万亿元。照此推算,如果今年全年公路水路投资总量与去年持平,则今年后4个月需完成6000多亿元投资。

  今年前8个月,公路建设完成投资7129亿元,同比下降5.6%;内河水运建设投资完成285.6亿元,同比增长21.2%;沿海建设投资完成616.6亿元,同比减少0.5%。

  对于四季度全国经济形势,何建中表示,在稳增长的大前提下,国家陆续出台扩大内需、促进投资的政策,对经济增速企稳回升具有促进作用,但经济总体下行的压力仍较大。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1