央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

黄金周前最后一周会如何演绎?

发布时间: 2012年09月21日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  昨日破位大跌之后,今日空方暂缓攻势,多方展开有效防守,且周期性行业轮番上攻,预示着超跌之后的市场机会渐进。黄金概念、煤炭行业、有色金属等板块齐齐发力,周期性板块呈现活跃,也终于给市场一丝亮色。不过中短期均线系统依然空方排列,空头势力还很嚣张,短期底部筑底之路或有波折。

  首先看看中长期市场技术形态:从月线级别看,大盘若本月再度收出阴线,那么就是5连阴了,历史上月线五连阴的情况很少。1994、1996、2003、2004都出现过月线五连阴,但是五连阴之后都是上涨阳线。所以在9月即将收官的时候,大盘就算下跌也是对于即将到来的10月大概率上涨前的一次低吸机会。下周市场将考验2000点位的支撑,从历史筹码运作轨迹分析,此位置的支撑力度很强,一旦大盘企稳在此位置一线,将会出现较大级别反弹行情。统计数据则显示,目前等待上市的IPO申报企业数量已达到754家,按今年的发行速度,至少需要三年半的时间才能消化完毕。A股融资额度大,显然对于需要资金推动的股市而言是一大利空。

  技术上大盘依然没有企稳,下周市场关注2050一线压力,一旦此位置被收复,反弹行情才能有望展开。同时若市场出现快速下跌,不必担心,从历史经验分析,下跌将是绝佳的低吸机会。近期市场波折大,短线难度也加大,适度出击小盘股机会会大很多。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1