央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 板块

海外巨头携手投建碳纤维公司 概念股迎腾飞契机

发布时间: 2012年10月12日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  相关阅读:

  中联重科:投建碳纤维材料合资公司

  10月9日,中联重科CIFA与意大利RIBA公司合资建立“高碳材料有限公司”协议在意大利Faenza正式签署。合资公司由RIBA持有51%、CIFA持有49%。

  该合资公司将在2013年开始生产,初期投资为500万欧元,公司地点在意大利法恩扎,新公司主营业务为针对工业建筑机械与设备的碳纤维等高强复合材料零部件的工业化研发制造及销售,预计每年的产值约2000万欧元。

  RIBA集团是全球知名的新材料工业化应用厂商,有超过30年的高密技术材料应用的研发生产历史。

  中联重科副总裁陈晓非介绍,碳纤维材料在混凝土泵车上的应用工程机械行业制造技术的一次革命,中联重科也是全世界唯一将该技术运用至混凝土泵车的生产厂家。中联重科近期刷新新的吉尼斯世界纪录的101米超长臂架泵车就是使用了与RIBA合作的成熟的碳纤维臂架技术,该技术的应用使泵车臂架重量减轻40%以上,泵车总重减少15%以上,这种高可靠性新材料技术的运用使泵车使用寿命长达20年以上。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1