央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

全日窄幅震荡 关注从普涨到轮动的切换

发布时间: 2012年10月19日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  今日沪深两市全日维持窄幅震荡格局,截至收盘,上证指数报2128.30点,较前一交易日下跌3.39点,跌幅0.16%;深成指下跌1.78点点至8796.42点,跌幅0.02%;沪深300指数下跌3.61点至2332.47点,涨幅0.15%;中小板综指和创业板指数分别下跌0.31%和0.15%。

  行业表现方面,今日23个申万一级行业的涨跌幅都在1%以内,没有明显的领涨或领跌板块。相比来讲,交运设备、建材、黑色金属、信息服务等表现较好,而医药生物、有色金属、化工、采掘等板块相对较弱。

  在昨日两市以普涨的方式突破了前期的盘整平台后,今日指数和大部分个股进入短线休整期,市场需要时间从普涨切换至热点带动。若继续上涨,则市场的运行方式有两种,一种是权重股横盘,题材概念股开花,热点多而小;另外一种是主流行业板块轮动。第二种方式更利于整体市场的持续上涨,若为前一种方式,则预示着反弹动能不甚充足。

  考虑到此次指数反弹是基于经济反弹,因此假设此逻辑成立,那么未来引领市场反弹的应为周期性板块,重点跟踪房地产、建筑建材、机械以及上游的资源类行业。若这些行业没有表现出强势,则需要重新审视反弹逻辑。

  另外值得注意的是,从时间上来看,10月剩余的8个交易日以及11月的上、中旬为A股的最佳反弹时间,11月下旬及12月市场将面临新的压力,如解禁、年末资金结算等。因此希望在此轮反弹中博取超额受益的投资者不妨把注意力集中到未来2-3个交易周内,主要品种为弹性较大的周期性板块。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1