央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 个股

10月26日涨停板个股情报分析

发布时间: 2012年10月26日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  重组方案明确 重庆钢铁连续两日涨停

  继昨日强势涨停后,重庆钢铁(601005)10月26日盘中再度拉升,截至14:25,该股涨停,现报2.98元,成交额为1.3亿元。

  前脚重庆国资整合才拉开大幕,后脚重庆钢铁就公布了重大资产购买方案。重庆钢铁25日公布《重大资产购买并募集配套资金暨关联交易报告书》草案,将以定向增发等方式,注入大股东重钢集团长寿新区钢铁生产相关资产,同时向不超过10名投资者非公开发行股票,融资上限约为20亿元。与此前公布的预案相比,此次公布的草案进一步明确了标的资产评估价值、交易价格及支付方式,同时融资规模上限也从22亿元调整到了20亿元。

  根据相关评估报告,重钢集团在长寿新区投建的钢铁生产相关资产及配套公辅设施,截至本次交易基准日,标的资产的账面值为181.9亿元,评估值为196.3亿元,评估增值率为7.95%。而在此前预案中,标的资产的预估值为198.34亿元。截至2012 年3 月31日,因环保搬迁导致的公司老区固定资产减损为27亿元;在此基础上,公司与重钢集团确定标的资产的交易价格为169.4亿元(标的资产评估值扣减公司老区固定资产减损额)。

  同时,重庆钢铁拟向不超过10名投资者发行股份募集配套资金,即2.83元/股,拟募集配套资金总额不超过总交易额的25%,融资上限约为20亿元,拟用于补充流动资金。而在今年5月公司公告的预案中,配套资金的融资上限为22亿元,募资规模有所缩水。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1