央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

大盘仍有一次大跌

发布时间: 2012年10月30日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 金融界网站

  大盘经过昨天的缩量震荡之后,周二沪深两市出现了冲高回落的局面。从今天市场走势上来看,早盘两市基本平开,平开之后股指展开了小幅震荡整理的走势,但随后在房地产、券商等板块的带动之下,股指出现了快速的拉升,沪指最高反弹到2075点之后出现了冲高回落的局面。

  央行上午在公开市场操作中开展两期共3950亿元逆回购操作,创史上单日新高。这两期逆回购分别是2900亿元7天逆回购和1050亿元28天逆回购。之前逆回购单日最高操作量为2900亿元,诞生于9月25日,央行当日开展了1000亿元14天逆回购和1900亿元28天逆回购。央行开展如此大规模逆回购,也意味着其动用降准等深度流动性释放工具的可能性降低。市场之前一直等待的降准预期,迟迟得不到兑现,对于市场是一个明显的冲击。

  在早晨的市场博文中,本博已经指出,市场经过昨天的缩量收星之后,已经到了一个明显的变盘节点,市场有望再次展开强势的反攻。从今天上午市场走势上来看,市场早盘出现了快速冲高的局面,与我们之前的预期一致。但是,市场在冲高之后,并没有展开强势的上攻,反而出现了震荡回落的局面,显示市场向上态度并不坚决,市场向上变盘很可能会昙花一现。

  因此,在这样的情况下,市场无法完成向上的再次拉升,那么新一轮的市场大跌可能就会在所难免。操作上,关键仍然在于个股的选择。(沈建青)

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ef762f21-501e-00bf-0d12-992c1f000000 Time:2019-11-12T04:33:45.3827537Z
860010-1114010100
1 1 1