央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

三大利空叠加砸盘 跌穿生命线敲响警钟

发布时间: 2012年05月14日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 和讯股票

  早盘股指受央行降准刺激高开,不过开盘后便出现直线跳水,一度杀跌至2380附近,即60日线,随后股指出现一定的反抽,午后也不断走高,但于5日线处受阻,股指开始再度杀跌,尾盘更是直线跳水、加速下行,收盘下跌14.25点,收在2380.73点,报收一根高开低走的中阴线,成交量为893.6亿。

  板块方面,仅有环保、生物制药、水泥、地产等维持红盘,其余大部分板块都翻绿调整,其中非金属品、船舶制造、陶瓷等大幅领跌,同时酿酒、煤炭、有色等权重股也跌幅居前,严重挫伤了市场人气。个股方面明显跌多涨少,很多个股出现大幅度重挫,尤其是ST跌停潮再次上演。这就说明,主力资金借助降准利好选择大举出货、兑现利润,直接造成股指跳水、很多个股暴跌!

  根据好股道资金流监测显示,两市今日的总成交金额为1739.8亿元,和前一交易日相比增加147.5亿元,资金净流出约55.92亿。其中今日资金净流出较大为有色金属、银行类、煤炭石油、中小板、化工化纤等五大板块,它们成为今日的重灾区。

  技术面来看,股指已经彻底进入下降趋势中,5日线死叉10日线后一直在死死压制着股指,而MACD指标中黄白线也直接死叉,绿柱明显放大,尤其是股指今日直接跌穿了有"生命线"之称的60日线,说明空头力量非常强大,将进一步释放做空动力。明日重点关注2360点附近的支撑,短线不容丢失。

  值得注意的是,昔日的明胶龙头、明星股东宝生物今日复牌,刚开始还一度强力拉升、直冲涨停,但很快便回落下来,午后更是出现加速跳水,暴跌近8%,成为跌幅榜第一。作为昔日的明星股出现如此恶劣的走势,对于市场人气造成很大的打击。这也可以说明不论是主力资金还是游资、机构都在开始大举减仓抛售,直接给股指带来巨大压力。尤其是跌穿生命线后,也给短线投资者敲响了警钟,对于手中个股务必要尽快减仓!

责任编辑:高二山

热词: