央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

京城7家银行推首套房贷8.5折 调控放松迹象明显

发布时间: 2012年06月11日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京商报

  商报讯 记者昨日从银行获悉,目前在北京地区,中国银行、农业银行、中信银行、华夏银行、招商银行、北京银行及邮储银行等7家银行的首套房贷最低利率可打8.5折。而在两个月前,仅农业银行、中国银行、北京银行等可给出这一利率水平。华夏银行北京分行人士告诉记者,银行对首套房贷款利率优惠正在逐步放宽。今年以来,楼市调控放松迹象明显,商业银行首套房贷利率连续下滑,从年前的基准利率1.1倍降至目前的8.5折优惠。

  银率网分析师华明表示,目前房价正处于阶段性底部,决策层将“稳增长”定为下一阶段的工作重点,楼市调控不再会有发挥的余地,房价未来存在很大的反弹可能,而此时部分银行又有房贷优惠,对于需要贷款的购房者来说,目前是个不错的购房时机。

  央行6月7日宣布下调存贷款基准利率0.25个百分点,并将银行贷款下限放宽至基准利率的0.8倍,分析人士预计,今后将有更多的银行加入首套房贷8.5折优惠阵营,但房贷利率已无进一步降低空间。贷款机构伟嘉安捷市场部经理吴昊在接受记者采访时表示,从目前的银行信贷结构来看,8.5折利率已是银行所能承受的底线,“房贷已不再是银行的房贷重点,中小企业、小微企业贷款更受银行的青睐”。

  记者在调查中也发现,部分股份制商业银行对于房贷的发放并不是很热心,一位股份制银行信贷部人士告诉记者,“尽管目前银行的信贷量较去年宽松了一些,但是依然比较紧张,加上今年中央明确提出要加大在金融领域扶持小企业的力度,因此我们更倾向于发放小企业贷款”。

  然而,首次购房的借款人要想获得8.5折优惠实非易事。北京银行人士指出,只有优质客户、部分优质楼盘的首套房贷业务能拿到贷款折扣。邮储银行也表示,该行非常注重借款人的个人资质,只有信誉、工作单位、学历都较好的,才有可能获得优惠。在采访过程中,多家银行都表示,借款人必须信用良好没有逾期;有一定的资产(包括房产、汽车、存款、保险等);职业及收入水平稳定;且借款人年龄不能太大也不能太小,在28-40岁左右较好。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1