央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

谢国忠:降息难以对实体经济产生明显影响

发布时间: 2012年06月20日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 地产中国网

  中国网6月7日讯(记者 常实) 中国人民银行决定,自2012年6月8日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

  中国网财经中心独家专访独立经济学家谢国忠,他表示,央行采取的降息行为更多的是提振国内信心,难以对实体经济产生明显影响。

  谢国忠指出,央行降息就是要让国企和民企去借钱,但这些企业家不会为这一点利率变动而改变其决策,因此不会对实体经济产生明显影响。目前国内的经济问题恰恰是债务过多,要解决当前经济问题,就是要解决债务问题,而不是去扩大债务。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1114010100
1 1 1