央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

沪指小幅高开0.19% 石油板块涨幅居前

发布时间: 2012年07月04日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  7月4日,上证指数开报2233.34点,涨4.14点,涨幅0.19%,成交2.09亿元;深证成指报9637.11点,涨29.79点,涨幅0.31%,成交3.71亿元;中小板指数报4579.26点,涨7.48点,涨幅0.16%,成交1.39亿元。

  盘面上看,石油行业、煤炭行业、船舶制造、有色金属、食品行业、供水供气、医疗器械、农药化肥等板块涨幅居前;页岩气、黄金概念领涨概念板块。

  【消息面】

  国务院批复前海建设“特区中特区”

  国务院日前就支持深圳前海深港现代服务业合作区开发开放的有关政策请示作出批复,支持深圳前海深港现代服务业合作区实行比经济特区更加特殊的先行先试政策,打造现代服务业体制机制创新区、现代服务业发展集聚区、香港与内地紧密合作的先导区、珠三角地区产业升级的引领区。

  中国银行业发展报告认为今年银行业盈利增速将显著放缓

  中国银行业协会昨日发布的《中国银行业发展报告(2011-2012)》认为,受经营环境变化的影响,2012年中国银行业可能出现生息资产增速继续有所放缓、净息差见顶回落、不良资产小幅反弹、中间业务收入增速下降的态势,经营业绩增幅可能显著降低,总体呈现温和增长的特点。

  十三部委合力支持民企境外投资

  为充分发挥民营企业在境外投资中的重要作用,引导民营企业更好地利用“两个市场、两种资源”,发改委、人民银行、证监会、银监会等十三部委近日联合印发《关于鼓励和引导民营企业积极开展境外投资的实施意见》,从宏观指导、政策支持、服务保障等多个方面对相应政策进行了明确。

  国务院力争3年解决食品安全突出问题

  根据中国政府网3日报道,刚刚印发的《国务院关于加强食品安全工作的决定》提出了我国食品安全的阶段性目标,计划用3年左右的时间,使我国食品安全治理整顿工作取得明显成效,违法犯罪行为得到有效遏制,突出问题得到有效解决。除3年目标外,《决定》还提出,用5年左右的时间,使我国食品安全监管体制机制、食品安全法律法规和标准体系、检验检测和风险监测等技术支撑体系更加科学完善,生产经营者的食品安全管理水平和诚信意识普遍增强,社会各方广泛参与的食品安全工作格局基本形成,食品安全总体水平得到较大幅度提高。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1