央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

超跌反弹格局有望延续 大消费板块值得关注

发布时间: 2012年07月09日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 新快报

  

  上周沪指主要围绕2200点上下振荡,在市场担心2132点会快速失守之际,降息利好突如其来,2180点上方再度出现多头护盘力量。从K线形态上看,上周五的带量长阳回补了上周四跳空缺口,加上近期的两次“阳包阴”走势,市场基本封杀了短期下跌空间。目前大盘在技术上依然处于筑底的过程,但连续下挫后,市场风险得到释放,多空双方的力量基本已达到平衡。6月经济数据若好于预期,市场则将继续反弹,否则,在2200点附近或仍展开激烈争夺。

  沪深两市周线分别收出带有反转意味的十字星线和锤头形态,三甲均对后市表示乐观,认为反弹行情可期,而值得关注的板块为“喝酒吃药”的大消费板块。

  上周回顾:沪指重回10日均线上方

  上周大盘受制于2250点压制,出现冲高回落走势。周初横盘三天,上周四低开低走,上周五受央行突发性降息等利好政策的刺激,大盘终于出现反弹,量能有所放大。当日股指虽然先是延续调整,并一度探出调整新低2185点,午后却又加速回升,最终以一根涨幅逾1%且带有下影线的中阳线收盘。引领大盘反弹的主要力量是券商、有色金属、白酒、医药等,而银行股普遍出现大幅下跌。

  从资金面来看,上周前四个交易日的日成交金额均处于1000亿元至1100亿元左右的低迷水平,上周五放大至1400亿元的中等水平,市场做多积极性有所恢复。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:59b7a6b2-701e-004d-111b-6efe8b000000 Time:2019-09-18T12:20:22.2997942Z
860010-1114010100
1 1 1