央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

董秀成:调油价降企业成本 地缘政治影响走势

发布时间: 2012年07月10日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯财经

  7月10日下午,发改委宣布,汽柴油价格分别每吨下调420元、400元,折合90号汽油和柴油每升下调0.31元和0.34元。至此,国内成品油价格已连续三次下调。

  中国石油大学教授董秀成表示,油价的下调,有利于降低运输、企业成本,对于产业发展来说是好事。

  董秀成分析了国际油价回落的原因,“整个国际经济形势不景气,加上欧元表现糟糕,导致油价下跌。”

  对于发改委首次就下调油价提前表态,董秀成称并非特殊原因,而是根据相应规则,在有把握的前提下,发改委才会做出肯定的表态。

  鉴于目前油价处于低位,CPI数据较好,董秀成称目前是推出新成品油定价机制的较好时期。“油价不至于波动得太剧烈”。但他同时也表示,政策的具体出台,还要看政府部门。

  谈及影响未来国际油价的因素,董秀成认为,经济短期内难以好转,因此地缘政治将会成为影响油价走势的重要因素。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1