央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

新东方遭遇做空 俏江南未上市先倒闭?

发布时间: 2012年07月21日 23:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台

       俞敏洪首度回应VIE调整及浑水公司质疑

       新东方教育科技集团董事长俞敏洪在集团总部接受记者采访,就投资者和媒体关注的新东方VIE调整以及做空机构浑水公司的质疑进行回应。     

       针对记者关于新东方股价波动的询问,俞敏洪表示,目前新东方的管理与经营处于正常轨道,导致新东方17日股价下跌的原因不是经营问题,主要是受到SEC关于新东方VIE结构调整调查函件影响,而18日股价下跌的原因,则是因为国际做空机构浑水公司发布的针对新东方的质疑报告⋯⋯[详细

       俏江南倒闭传闻甚嚣尘上 爆汪小菲兰会所遭拍卖

       据媒体报道,大S老公汪小菲经营的连锁餐饮俏江南风波不断,继日前欠薪与倒闭传闻后,上海兰会所也传出遭拍卖,门口告示写着“有关司法部门决定于7月11日将此建筑拍卖,拍卖后将进行修补、修缮工程,再重新开业。”对此张兰表示他们是承租人,是房东欠账遭查封,“跟我们无关”⋯⋯[详细

      水产第一股獐子岛:高管离职潮业绩变脸阴影笼罩

       素有“海底银行”之美誉的大连獐子岛,沿岸迂回曲折,岩礁交错,水质清澈,享有“北纬39度原产地”标识,以盛产名贵海珍品而名扬海内外。   

      2006年,獐子岛登陆A股市场,主营养殖扇贝、海参、鲍鱼,募集资金大举投入后,2009年业绩开始大幅增长,獐子岛受到众多机构的青睐,关注度极高,十余家机构重仓持有,被誉为“水产第一股”。然而作为一家蓝筹上市公司,始于两年前的高管离职潮让投资者不安,2010年3位高管离职,2011年4位高管离职,今年更有多达6位高管离职。高管大举撤离背后究竟有何奥秘?

    经营上,獐子岛也出现恶化的迹象。今年以来净利润大幅下滑,一季报的经营性现金流竟然为-3.3亿元,投资者不禁要问,獐子岛究竟怎么了?[详细

       广药集团疑现内幕交易 全国知名律师称将举报

       广药集团迎来了北京一中院裁决禁止加多宝母公司鸿道集团使用“王老吉”商标的喜讯,召开新闻发布会当天,山东济南律师尹明场向媒体投诉称广州药业与白云山A疑涉内幕交易。鸿道集团在商标判决失利后声称将再启仲裁程序。尹明场说:“我将下周向证监会实名举报广州药业和白云山A疑涉内幕交易,应倪伊东副总之邀。作为2012年最有良心的律师,看到广大小股民苦苦亏损,有些人却靠提前获得信息挣钱,我觉得自己不能再沉默!”此前广药集团营销中心副总经理倪伊东曾向中国经济网表示,任何一个人对股票交易有异议可向证监会投诉⋯⋯[详细

       阿迪达斯中国关厂算盘:布局物流加大掘金力度

       两天前爆出将关停中国产能的阿迪达斯,其在华供应链的新仓储中心项目却在热火朝天的进行中。

       “一开一关”的中国战略调整中,体现的是外资运动品牌“减轻代工生产,加重销售拓展”的思潮改变。记者近日独家从阿迪达斯体育供应链总监谢阡方面获悉,今年下半年阿迪达斯将在目前苏州仓储中心外新建一个北方仓储中心,地点选址天津。“这是在公司研究中国北方市场需求后做出的决定,现在基本上都整修完毕了”⋯⋯[详细

责任编辑:李小龙

热词:

  • 新东方
  • 做空
  • 俏江南
  • 上市
  • 倒闭
  • channelId 1 1 1
    860010-1114010100
    1 1 1