央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

7月24日可能影响股价重要宏观消息及点评

发布时间: 2012年07月24日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  7月24日可能影响股价重要宏观消息及点评

  险资投资股票和基金比例上限变相突破

  保监会即将出台的《关于保险资金投资股权和不动产有关问题的通知》,允许险资可以投资的并购基金其投资标的包括上市交易的股票。

  保监会即将出台的保险新政——《关于保险资金投资股权和不动产有关问题的通知》,将对险资投资进行大松绑。据透露,《办法》规定,险资可以投资的股权投资基金包括并购基金、新兴战略产业基金等。其中,并购基金的投资标的包括上市交易的股票,但仅限于战略投资、定向增发、大宗交易等非交易过户方式,规模不高于该基金资产余额的20%。

  根据《通知》要求,保险公司投资同一股权投资基金的账面余额,不高于该基金发行规模的20%,保险集团以及子公司合计不高于该基金发行规模60%。

  点评:权威人士解读称,这部分投资并不计入此前险资投资股票与基金最高25%的比例范畴内。这意味着险资投资选择更多样,且入市资金占比将有所提高。

  由于市场低迷,今年以来,险资在二级市场的权益类占比一直保持在10%至12%的水平。保险人士分析,新政强调对于保险公司根据资金性质,锁定投资风险,合理匹配保险资产,提升公司业绩极为有利。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1