央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

万科承认部分项目存质量瑕疵 仍将坚持装修房战略

发布时间: 2012年07月25日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪财经

  新浪财经 7月24日消息,万科今日就旗下装修房项目存在质量瑕疵公开致歉,承诺将及时整改。万科同时强调,仍将继续推进装修房战略。

  近日,有媒体报道重庆万科开发的锦程一期项目,使用“淘汰”木地板、"纸地板",室内空气质量不合格。今年以来,还有其它万科项目在交付时,遇到主要针对装修材料、装修施工的投诉,并被各种传播渠道定义为“毒地板”、“纸板门”。

  万科坦承,总体来说,万科装修房大部分顺利交付,并得到业主认可。但一些项目上确实出现因管理疏漏而导致的质量瑕疵,需要整改。对此,万科公开向业主道歉,并承诺积极解决问题,不回避、不推诿,严格承担万科应尽的义务和责任,维护业主的合法权益。

  2012年,万科装修房交付规模将超过8万套。这是行业迄今为止,前所未见的装修房交付规模。国内房产行业,正处在由传统的毛坯房向装修房过渡的阶段,对此,万科同时期待公众予以谅解,“万科是最先推行装修房战略的公司。因此,万科首先遇到挑战,并面对各种新问题。我们可以预见,类似的装修质量投诉,在未来一段时间内还会发生。”

  行业有分析指出,从毛坯房转向装修房,是行业未来的趋势。装修交付可以基本消除装修过程中的二次污染,减少90%的装修垃圾,为业主节约时间和精力的同时,也可大大减少邻里间装修不同步而导致的相互干扰。此外,企业在装修施工中要面对的所有困难,个人装修时也会遇到。相对于单个的消费者,企业的专业能力、市场地位,都具有明显优势。

  万科表示,将会继续坚持装修房战略。(曹磊 发自深圳)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1