央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

东北区域概念井喷 长春经开等涨停

发布时间: 2012年08月15日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  8月15日东北区域概念股井喷,截至09:59,长春经开、时代万恒等涨停,光华控股、吉电股份、奥普光电、长春一东等涨幅居前。

  中朝两个经济区实质启动 吉林辽宁“近水楼台”

  据上证报报道, 两个经济区毗邻中国吉林省延边地区和辽宁省丹东地区,其进一步加强开发合作,对具备地缘优势的域内相关企业无疑是一个好消息。

  陈健也明确提出,要着力扩大和深化边境省道间的经贸合作。依托振兴东北老工业基地和长吉图开发开放先导区等国家战略,以及两个经济区开发,扩大和深化辽宁、吉林等边境省份与朝鲜有关道的合作,加强基础设施互联互通和边境经济合作区建设,使之成为双边经贸关系发展的新平台。

  据了解,罗先经济贸易区位于朝鲜东北部,毗邻中国吉林省延边地区,将重点发展原材料工业、装备工业、高新技术产业、轻工业、服务业、现代高效农业,逐步建设成为朝鲜先进制造业基地、东北亚地区国际物流中心和区域旅游中心。

  黄金坪、威化岛经济区则位于鸭绿江下游,毗邻中国辽宁省丹东地区,将重点发展信息产业、旅游文化创意产业、现代农业、服装加工业,逐步建设成为朝鲜智力密集型的新兴经济区。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1