央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

收评:深成指跌2.06% 沪指跌1.74%收2055点

发布时间: 2012年08月27日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

央视网消息 (记者高二山 北京报道) 今日沪深两市低开低走,全天维持弱势低迷的走势。早盘环保、页岩气概念、ST股、黄金股等板块表现较强,稀土永磁、券商、铁路基建、云计算等板块大幅杀跌,两市指数盘中均创下三年多来的新低。午后,市场依然不见任何起色,两市指数横盘震荡后再度下行。最终,两市均以全天低点收盘,双双创出自2009年3月份以来的调整新低。中小板和创业板指数也表现疲软,跌幅均接近2%。

截至收盘,沪指报收2055.71点,下跌36.39点,跌幅1.74%,成交478.6亿元;深成指报收8402.15点,下跌177.13点,跌幅2.06%,成交548.2亿元。

盘面上,指数持续创出新低,市场人气极其低迷,超过八成个股下跌。板块方面,两市仅有环保、ST股、页岩气概念等少数板块出现上涨,其余板块全线重挫。稀土永磁、券商两大板块大跌超过5%,船舶制造、IPV6概念、铁路基建、保险、有色金属、锂电池等多个板块跌幅也超过3%。个股方面,两市共有10只非ST类股票涨停。涨幅榜上,华联股份、黑化股份、秦岭水泥、天龙集团、长青集团等股票涨幅居前;跌幅榜上,精伦电子、广发证券、蓝英装备、大连三垒、科恒股份等10余只个股接近跌停,位居跌幅榜前列。

消息面上,亚太股市全线下跌,日经股指大跌1.61%;全球央行年会将启,市场静待“伯南克时刻”;温家宝:采取措施推动出口增长,加大调控力度;发改委:节能减排重点工程总投资23660亿元;周小川:加快存款保险制度建设;证监会鼓励券商开展资产托管结算业务;前海大规模地上建设启幕,近五千亿“蛋糕”待分;多国重启稀土开采,全球稀土中国供应格局料生变;转融通试点启动,转融资先行;深交所认可闽灿坤缩股,称缩股限于纯B股公司;前7月规模以上工业企业利润同比下降2.7%。

技术上看,今日沪指收出一根光头光脚的中阴线,成交量呈放量下跌态势。k线形态来看,今日沪指留下跳空缺口,收盘于全天最低点,短线正处于加速下跌的趋势。空间上看,沪指2100点整数关口失守后,市场恐慌情绪开始蔓延。沪指下方2000点-2050点区域是1664点底部形成时的颈线位,对沪指构成短线的支撑。操作上,依然以谨慎策略为主,耐心等待市场风险释放充分后再行布局。

(声明:文章内容旨在为读者提供信息资讯,不代表本网任何观点。仅供投资者参考,不构成投资建议。投资者如据此操作,风险自负。)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1