央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 板块

北斗导航卫星网络本月构建完成 5股望率先爆发

发布时间: 2012年10月15日 12:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  

  北斗导航卫星网络本月下旬构建完成

  据新京报10月15日报道,今年10月下旬,一颗新的北斗导航卫星即将发射升空。届时,一个导航卫星网络将构建完成,覆盖中国以及大部分亚太地区。明年上半年,北斗将正式提供服务。根据规划,到2020年,北斗卫星导航系统将拥有35颗卫星,形成覆盖全球的卫星网络。

  业内人士指出,我国北斗卫星导航系统的加速推进,将撬动我国卫星导航产业的大发展,预计包括卫星通信、导航、智能位置服务等在内的相关产业,都会迎来“井喷式”发展。东北证券分析师曾表示,预计到2020年,卫星导航产业的规模将达4000亿元。

  北斗卫星导航系统是中国正在实施的自主发展、独立运行的全球卫星导航系统。与美国的GPS,俄罗斯的格洛纳斯、欧盟的伽利略系统并称为全球四大卫星导航系统。该系统由空间段、地面段和用户段三部分组成,空间段包括5颗静止轨道卫星和30颗非静止轨道卫星,地面段包括主控站、注入站和监测站等若干个地面站,用户段包括北斗用户终端以及与其他卫星导航系统兼容的终端。

  分析认为,上市公司中,北斗星通、中国卫星、国腾电子、海格通信、中海达等相关概念股值得持续关注。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1