央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 股市要闻

10月25日两市公司重要公告汇总

发布时间: 2012年10月25日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华金融

  10月25日利好公告解读

  惠天热电:关于收购沈阳惠泉热力供暖有限公司供热资产的公告

  摘要:

  为拓展公司供热市场、公司决定以8580万元收购沈阳惠泉热力供暖有限公司部分供热资产。

  解读:

  公司决定以 8580 万元收购沈阳惠泉热力供暖有限公司部分供热资产。解读为利好,短期对股价有积极作用,建议逢低关注。

  这次收购有助于扩大公司供热规模,提高企业经济效益。按市政规划,交易标的所在区域纳入拆迁的范围较广,未来新增建筑面积较大。公司目前供热负荷近4700万㎡,收购完成后,预计未来3-5年公司在该区域可新增负荷将达到150万㎡,新增接网工程收入1.2亿元左右。另,因公司与惠泉公司供热管网设施在该区域比邻,针对该区域后续新增供热面积形成竞争态势,通过本次收购,惠泉公司自动退出该区域未来供热新增业务的竞争,解决了公司与惠泉公司在该区域内的同业竞争问题。(金证投顾)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1