央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 葡萄酒

蟹舞金秋 六款美酒相配

发布时间: 2012年11月04日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚论坛

  

  葱姜炒蟹VS海德堡晚熟黑比诺干红葡萄酒

  葱姜炒蟹是一种以味重、香浓为特点的做法,而香浓的味型会与清爽的干白葡萄酒产生破坏总体效果的冲突,所以如果选择葡萄酒来搭配的话,绝对不能刻舟求剑地生硬套用白酒配白肉的原则,新鲜赤霞珠或黑比诺干红会比选用白酒来相佐显得更般配一些。比如由德国十大酒庄之一巴登之首——威士劳赫酒庄出品的海德堡晚熟黑比诺干红葡萄酒,口味圆润,过喉时能感觉到黑梅和杏仁味道,也就是人们通常称作Burgunder的那种味道。在德国红酒中, 晚熟黑比诺干红葡萄酒是价格档次最高的,通常人们在西餐中会用来配搭调味浓重的烤制和焖制或炖的菜品,在中餐中,这款酒同样可以与浓香重味的葱姜炒蟹互相提升。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1