央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

周五股市三大猜想及应对策略:交割日魔咒或将再度重演

发布时间: 2012年11月15日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 金融界网站

 沪指(日K) 

  大势猜想:交割日魔咒或将再度重演

  实现概率:85%

  具体理由:昨天我们谈到了很多“肯定要发生”的事情,将我们的现状和未来将要面临的一些问题作了阐述。今天市场走势云淡风清,投资者似乎心如止水,抑或已经开始心如死水。面对着这样的情形,我们今天打算给大家谈谈历史,一些有意思的历史。首先,既然昨日十八大闭幕了,我们就看看历史上各个“大”结束之后的市场走势吧:1992年十四大结束后市场单边下跌超过40%才迎来一波力度较大的反弹;1997年十五大召开当日开始单边下跌,短短9个交易日跌幅达到17%之后见底反弹;2002年十六大召开当日开启大阴线开始单边下跌,下跌近2个月跌幅达到14%开始止跌反弹;2007年十七大召开期间指数见顶6124点,随后跌幅近20%之后有所反弹。也就是说自有股票市场以来每次换届大会召开当日或者结束当日指数均现单边下跌的行情,而且一般跌近两个月跌幅超过15%以后市场见底反弹。这个是大环境,而且时间间隔也比较远,那么本周五我们将再度迎来股指交割日,对此我们也有必要回顾一下,交割日的历史走势是什么样的:2012年10月19日股指期货交割,当日跌幅0.16%,其后6个交易日大盘下挫2.81%;5月18日股指交割日当天沪指跌幅1.44%,随后指数连续下跌3个多月,跌幅巨大;再往更前面看,同样是腥风血雨,罄竹难书。本周五,我们将再度迎来股指期货交割日,在众多利空因素刺激、周末效应笼盖以及历史数据面前,我们依然难以乐观。

  应对策略:交割日魔咒不得不防,短期内看不见转机的出现,还是尽量选择以观望为主。

  主力猜想:维稳资金仍在撤离

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1