BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:78069cb8-a01e-0083-1297-6e98c4000000 Time:2019-09-19T03:10:08.4954422Z

老左来了:市场离底部还有多远

2010年05月21日 17:41  CCTV-交易时间 我要评论

进入[交易时间]>>

  

   郭峰:估值基本接近底部

    左安龙:一句话就是整体不乐观,你这个应该有个整体思想,脉络是非常清楚的,当然不是没有好事情,一个好事情我们再去分析,它有个对冲,不会都是好事情,也不会都是坏事情。好下面听听郭峰的,郭峰给我们谈谈看,你对这个盘面你是怎么看?

    郭峰:我觉得盘面跌到2500点这个点位,应该说可以得出这样一个结论,估值基本接近底部。

    左安龙:估值基本接近底部,换了一个说法,价值到了。

 

    郭峰:但是现在很多投资者都去关注趋势探究,大家很少去看价值,甚至说看价值,在看价值的过程当中,大家还受到预期的变化,所以说我的观点就是说预期还有待消化,那么这个预期消化我觉得有两个因素,一个就是消化我们这轮宏观房地产调控政策之后,对中国经济下半年到底产生什么影响大家会产生观察期。因为经过我们统计,像07年底08年初,房地产政策调控政策之后,整个房产销量跟投资增速下来大概在六个月之后,所以说如果这轮四月份调整,大概到今年三季度四季度的时候,我们的投资增速可能会有明显的下滑,那么这对GDP的影响肯定是带来影响的,本身我们对今年的GDP判断也是前高后低,那么再加上这样一个效应,所以说下半年的经济增速可能会下滑,所以说市场也会对于业绩增速预期有一定修正,那么这是一个消化的,但是实际上投资者可以关注一下,这个底部毕竟还是跟估值挂钩的,我们可以观察一下,北京可以打一下我们那张图表,就是说全国A股跟05年08年两次大的底部,大家关心1000点的时候我们的估值是什么样的水平,上一轮低点08年1667点。

    左安龙:找一找,全部A股估值与05、08年底部的比较。

    郭峰:我们做了一个统计你像这周5月17号以后,大概我们现在的全国A股市盈率也只有19倍,19倍多一点,市净率也就2.8倍,而实际上这个点,这个估值水平已经跟08年10月底11月初这两个月的估值水平基本接近,所以甚至说它都已经被2005年7月份1000点的估值水平已经更有优势,所以说从这个角度,历史上进行一个比较的话,我们可以得出一个初步的结论,就说估值基本上接近一个地部,那么问题是市场确实需要有一个预期的消化,所以说今天的这样一个低开探底,我倒觉得2500点短期的底部得到确认,那么尤其是随着五月期货合约的交割完成之后,市场应该说未来的行情可能会进入到振荡触底的阶段。

左安龙:好,都认为好像是触底差不多了,因为特别是郭峰讲,其实郭峰你这个观点不新鲜,很多人都讲,估值到,3000点就讲了估值是合理的,现在又降到2400,2500了,你估值当然已经是大大的显现出来,价值显现出来,那为什么市场还没有醒悟过来吗?

 

郭峰:市场是存在认为未来经济下滑悲观意识

    郭峰:市场是存在这种悲观意识,就认为未来经济下滑的速度可能会超出预期,可能会有二次探底的风险,所以说大家还不敢大量的进场抄底,实际上我们认为如果经济能够持续一个减速,而不是一个二次探底的话,那么这个点位就比较合理了。

    左安龙:这个市场交易,你说价格,我们从理论上讲,价格是围绕着价格转,没错,肯定是围绕的,对不对,但是它又不是那样的那么准确的贴着它走,你比如现在我们回过头来,我们当初跌到998的时候,998就对了,998就符合了,应该到998开始起来上升了,那肯定是超跌了,那为什么它1000点止不住,1500止不住,非要跌到998,那交易行为,但是看当然心里有种感觉,你敢抄底,你敢抄底我就敢砸你,看谁钱多,谁力量大,谁有话语权谁说了算,你说对不对,你这1664你说像什么,3000点维稳的时候就应该稳住,为什么稳不住,跌到1664,1664要不是大的动作有一个救市的政策出台的话,可能还得往下滑一滑,这个道理,所以这个里面价值跟价格之间它是有一定关系,但是又不是死死的关系,它交易性的关系,它是互相心态博弈的关系。

    而下面再回过来,北京的资金图他到现在还没做好,咱们等他一下,然后再等的时候咱们不妨来谈一个这样的问题,就是今天你们关注没关注股指期货,你们关注的时候,得出,你们怎么看这问题。

    胡嘉:那么我也是做了一张图,请北京的导播。

    左安龙:北京导播你先不要说,他们那里够忙的了。

    胡嘉:那么就是要简要的说一下,谈三个方面,第一方面我们沪深300它结算的价格跟香港包括新加坡还是有所不同的,最后的两个小时。

    左安龙:境内外股指期货结算规则比较。

    胡嘉:新加坡它是收盘价相对于香港的话,当天的每五分钟,而且我们其实沪深300前十大权重股累计的权重也不过就是15%。

    左安龙:等会,不着急,根据你这个规则图,画出来的表格,你是把各个地方,我国台湾地区我国香港地区,以及新加坡跟我们300指数它们之间期货和约的交割日的情况规则把它讲出来,根据这样一个规则你比较,比较有个结论,怎么样?

    胡嘉:我们未来结算日去进行指数操作这个难度是非常大,比其他几个地方都要大,第二个方面。

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜