央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

盘前图解:5月18日风险提示与交易策略

发布时间: 2012年05月18日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 和讯股票

  (一)、国内经济

  前4月国企利润下降8.6%

  财政部公布的最新数据显示,1—4月全国国有及国有控股企业营业总收入、应交税费同比继续保持增长,实现利润连续三个月同比下降,但幅度收窄。

  简述:1—4月,国有企业累计实现营业总收入127160.1亿元,同比增长12.4%,4月比3月环比下降5.6%;国有企业累计实现利润总额6690.1亿元,同比下降8.6%,4月比3月环比下降0.5%。从主要行业盈利情况看,1—4月实现利润同比增幅较大的行业为烟草行业、汽车行业、商贸行业、邮电通信等;实现利润同比降幅较大的行业为交通行业、化工行业、建材行业、有色行业等。

  (二)、行业动态

  住建部关键期定调:方向不改 决不让调控反复

  地方政府小动作不断,各方声音此起彼伏——值此房地产调控关键时刻,住建部终于发出声音:明确调控方向不改,回调仍是主基调,并称“决不让调控出现反复。”

  简述:5月17日,住建部房地产市场监管司副司长张小宏做客中国网时表示,近期楼市成交回升,实为刚需入市所致。下一步,相关部门将加快研究推进长效机制建设,稳步推进房产税改革试点。同时,全力落实保障房建设。“近期将组织保障房质量大检查。”张小宏说。下一步,住建部的工作重点将包括四个方面,在巩固调控成果的同时,抓紧建立长效机制。“继续落实好包括住房限购在内的各项抑制投资、投机性需求的政策措施。”

  (三)、市场动态

  券商中小板引领大盘反弹

  两市昨日总成交金额为1550.37亿元,和前一交易日相比增加85亿元,资金净流入约119.4亿。昨日两市指数继续平开高走,大幅反弹,全部板块资金净流入。引领大盘反弹的是券商和中小板个股。据统计:券商、中小板、酿酒食品、上海本地、银行类板块排名资金净流入前列。上证指数涨1.39%,收在2378.89点。

  简述:上证指数由于连续的下跌已出现超跌现象,因此预计在2320一线,指数仍将产生反弹。昨日的反弹符合预期,由于资金的明显回流,预计各板块会出现轮动反弹,反弹目标在2420附近。中小板个股的反弹值得重点关注。

  (四)、市场盘面分析:

  17日股指涨1.39%,涨32.69点,收于2378.89点,呈中阳线形态。

  

  上证指数日线图 和讯股票制图

  股指如期展开较大力度反弹,呈现阳吞阴形态,但2380点前期缺口阻力明显,从均线趋势来看,本次反弹性质属均线乖离大下的反抽5、10日线情况,目的确立跌势,总体股指目前形成双头,回天乏力,后市短期震荡后,仍将一路再次下跌,寻找支撑。

  资金流向监控

  截止2012年05月17日15:01,全市场综合总成交1461.82亿元,其中:

  

  

  K线图及累计净流量图 和讯股票制图

  沪深A股共成交1435.73亿元,沪市A股成交812.70亿元,深市A股(包含中小企业板)成交544.71亿元,创业板成交78.32亿元,A股成交中,资金流入性成交752.80亿元,资金流出性成交-635.83亿元,不确定性成交47.10亿元,流入流出成交差额116.97亿元,占大盘全部成交8.00%。

  (五)、市场个股动态点评:

  风险股提示:

  从和讯资金流向频道数据来看,中鼎股份、焦点科技、宁波富达等股票机构连续减仓14日以上,后市短期机会不大,规避为主。

  

  机构连续减仓个股 和讯股票制图

  潜力股提示

  乘用车向上拐点正在形成,目前来看行业基本面正向报告预测那样发展。当前,乘用车是机构2012年必配品种,维持“推荐”评级,建议近期调整过程中逢低参与。

  

  上汽集团K线图 和讯股票制图

  

  亚夏汽车K线图 和讯股票制图

  重点推荐业绩稳步增长的长城汽车、江铃汽车业绩增长可能会放缓,但具有配置价值的上海汽车、华域汽车逢低参与基本面出现向上拐点的长安汽车、亚夏汽车、比亚迪。

责任编辑:赵晋

热词: