央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

政策利好生物医药可进行中长期布置

发布时间: 2012年05月31日 07:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 大洋网-广州日报

  工信部消费品工业司医药处处长李宏表示,《生物产业“十二五”规划》即将印发,规划提出,“十二五”末生物产业产值达到4万亿元,其中医药产业总产值达到3.6万亿元。在国务院审批完成后,近期有望正式发布。

  工信部2012年年初发布的相关规划指出,将力促医药工业“十二五”期间总产值年均增长20%,工业增加值年均增长16%,推动增强新药创制能力,提高药品质量安全水平,提高基本药物生产供应保障能力。

  投资建议

  中金公司:经历一年半的去估值化,板块动态PE已从2010年年底近40倍高峰下降到20倍附近,但由于一季度行业整体利润增速放缓,短期难以支撑行业板块有较大上涨空间。国内对医药产品稳定的需求支撑行业收入持续增长,随着企业对品种结构的调整和定价政策趋于缓和,行业利润增速将逐步恢复。目前可以对行业内潜力公司进行中长期布局,建议自下而上盯紧创新能力和品牌执行力。稳健组合建议布局恒瑞医药、天士力、华东医药、云南白药、东阿阿胶等增速和估值均比较适中的一线企业。

  国泰君安:转向预期+成长中坚+无边界扩张。结合政策面以及基本面的判断,我们认为2012年下半年的医药行业将是一个政策面转向明朗、基本面反弹趋势确立的过程,若基本面数据超预期,行业阶段性机会有望转变为趋势性机会。建议首先关注转向预期+估值修复组合,推荐医药流通领域的国药股份、国药一致,同时,继续关注通过创新和国际化路线穿越政策迷雾的成长,如恒瑞医药、华东医药、莱美药业、天士力;无边界扩张行业的整合者:康美药业、尔康制药。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1